Всем добрый день! Готовим овсяные блинчики из овсяных хлопьев. Это полезные и вкусные блинчики. Приготовление блинов великое множество. Готовят на молоке, кефире, молочной сыворотке, минеральной воде. И все они конечно ж очень вкусные. Мы будем готовить на молочной сыворотке. Блины получаются очень нежные, мягкие, аппетитные, тающие во рту. В моем случае блины сытные, но многие готовят диетические. Едим со сметаной, вареньем, медом и просто с добавление сливочного масла. Чашечка ароматного чая или молока будет кстати.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан молочной сыворотки;
1 стакан молока;
1 стакан пшеничной муки;
1 яйцо;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
3 ст.л.растительного масла;
3 ст.л растопленного масла для готовых блинчиков.
Овсяные хлопья на 30' замачиваем в молочной сыворотке.
Потом добавляем остальные ингредиенты и жарим на сковороде на растительном масле.
Когда блинчики готовы, можно для аппетита полить растопленным сливочным маслом.
Для начинки подходит все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговый рецепт в видео.