Или сто и один способ потратить время зря.
Читаю множество источников по мотивации, слушаю ютуб каналы, и что-то видимо, со мной не так. Никак не мотивируюсь. Или мотивируюсь на очень короткое время. Буквально полчаса действует.
Как будто я держу в руках спичку - прогорела - и нет огня. Почему же люди ходят на эти тренинги? Почему слушают, стараются поверить, тратят время, платят деньги? Почему надеются получить что-то более долговременное, чем вдохновение и веру в себя на пару часов?
Откуда возникла эта идея, искать мотивацию извне?
Возможно это произошло тогда, когда мы прочитав книгу, или посмотрев фильм, ощутили в себе порыв изменить свою жизнь к лучшему? Как главный герой фильма, которому сценаристы устроили зверские испытания на жизненном пути, но он все превозмог и преодолел.
У нас-то исходные данные лучше? Нас не потеряла бедная мать, во время бегства через Атлантику, не воспитали каннибалы на безымянном острове посреди океана. Мы-то смогём!
Фильм закончился, чай выпит, пора идти спать - и вот, наша мотивация заснула вместе с нами, но утром не проснулась.
Почему же некоторым, очень немногим людям это помогает?
Возможно потому, что идеи, которые так громко и убедительно высказывает мотиватор со сцены, каким-то образом уже жили в голове слушателя. Были его собственными.
На лекции он просто расставил все свои мысли по ранжиру - и вот, мотивация ему больше не нужна. Он нашел подтверждение своим мыслям, теперь просиживание штанов на лекциях - пустая трата времени для этого счастливчика.
Не внешнее влияние может мотивировать, только наше собственное решение. Действовать. Не ждать счастливого случая. Не переживать, что облажаетесь. Счастливый случай - этот, момент - сейчас.
Всем сил и терпения!
Моим подписчикам удачи во всех начинаниях и мира в семье! Спасибо за поддержку!