Найти в Дзене
Горшочек Vari

Овощи гриль в духовке

Овощи на гриле – это вкусное и полезное блюдо, но его можно сделать и дома в духовке в короткое время. Гриль овощи могут подаваться,, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Ингредиенты: Для приготовления понадобиться фольга для запекания и вместительная форма. Способ приготовления Изначально, необходимо смешать пол пачки копченой паприки, французскую горчицу, соль и перец. В полученную смесь выдавить чеснок и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового, можно заменить на подсолнечное. Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 15 минут до полной готовности соуса. Все овощи необходимо продувательное промыть и просушить. Перец, кабачок, баклажан и предварительно очищенный картофель нарезать крупным кубиком или ломтиками. Шампиньоны разрезать пополам. Отдельно посолить баклажан, чтобы избавиться от горечи. После чего каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Овощи сложить в емкость и высыпать остатки паприки и тщательно перемешать, таким об

Овощи на гриле – это вкусное и полезное блюдо, но его можно сделать и дома в духовке в короткое время. Гриль овощи могут подаваться,, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сладкий перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Копченая паприка молотая – 1 пачка
  • Чеснок – 1 головка
  • Французская горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления понадобиться фольга для запекания и вместительная форма.

Способ приготовления

Изначально, необходимо смешать пол пачки копченой паприки, французскую горчицу, соль и перец. В полученную смесь выдавить чеснок и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового, можно заменить на подсолнечное. Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 15 минут до полной готовности соуса.

Все овощи необходимо продувательное промыть и просушить. Перец, кабачок, баклажан и предварительно очищенный картофель нарезать крупным кубиком или ломтиками. Шампиньоны разрезать пополам.

-2

Отдельно посолить баклажан, чтобы избавиться от горечи. После чего каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем.

Овощи сложить в емкость и высыпать остатки паприки и тщательно перемешать, таким образом, чтоб каждый кусочек был покрыт приправой.

Расположить овощи в форму в один слой. Предварительно емкость нужно смазать одной столовой ложкой оливкового масла.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Овощи в форме смазать половиной готового соуса при помощи кисточки, накрыть форму фольгой. Отправить в духовой шкаф на 25 минут. По истечении этого времени нужно снять фольгу и оставить овощи в духовке до появления золотистой корочки. После выключения духовки с помощью кисти нанести на овощи остатки соуса.

-3

Такой рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени. Для пикантного вкуса можно использовать лимонный сок в соус или подавать овощи с кинзой.

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!