Найти тему

Салат с курицей и молодой капустой! Очень вкусно! Много фото!!!

Оглавление

Салат понравится тем, кто не любит многосложные блюда. Куриное филе, капуста и зеленый лук – вот необходимый продуктовый минимум. Всегда присутствует разница вкуса в мясе, обжаренном крупными кусками и тонкими слайсами. В салат из капусты добавляют зажаренное до хруста мясо. Обязательно присутствует экспресс-маринование в лимонном соке.

Первый раз салат можно приготовить с подсолнечным маслом, а потом поэкспериментировать, выбирая различные растительные масла. Вкус салата будет соответственно изменяться. Свежая капуста, лук, и жареное мясо — оптимальная комбинация, в которой представлены продукты полезные и продукты вкусные.

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе – 400 г,
  • капуста – 400-500 г,
  • перья зеленого лука – 30 г,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • подсолнечное масло – 80 мл,
  • укроп – 10 веточек,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление салата с курицей и молодой капустой

Для жареных слайсов больше всего подходит филе, от крупной куриной грудки отрезают продолговатый кусочек.

-2

Мясо нарезают тонкими пластинками. Предполагается, что после обжаривания его уже не придется измельчать.

-3

Куриное филе посыпают сухими прованскими и щепоткой соли.

-4

Выдавливают лимонный сок, сбрызгивают куриные слайсы.

-5

Мясо маринуется 15-20 минут при комнатной температуре, накрывать его не нужно. Куриные слайсы зажаривают до хрустящей корочки: по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, потом 10 минут на медленном огне под крышкой. И в финале – по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, избавившись от крышки.

-6

Такая технология позволяет получить не мясные сухарики, а настоящее нежное мясо, спрятанное под тонкой хрустящей корочкой.

-7

Капусту тонко шинкуют. Для поджаристого мяса лучше подойдет кочан, в котором есть и белые, и зеленые листья.

В салатник бросают половину чайной ложки соли, проминают капусту 1-2 минуты без излишнего усердия. Молодую капусту очень легко испортить, если выдавить из нее весь сок, получится мягкая вялая масса, а ведь хороший салат из капусты должен обязательно хрустеть.

-8

Куриные слайсы кладут в салатник, когда они остынут до комнатной температуры. Мясо и капусту посыпают дополнительно прованскими травами. Укроп измельчают усердно. Чем мельче нарезка, тем ароматнее получится капуста.

-9

Добавляют порезанный зеленый лук.

-10

Наливают две чайных ложки растительного масла. Пробуют салат, по вкусу добавляют соль. Салат сбрызгивают лимонным соком и повторно перемешивают.

салат из курицы с капустой
салат из курицы с капустой

Ставят салатник на 10 минут в холодильник. Это блюдо может сутки храниться в холодильнике.

куриный салат с капустой
куриный салат с капустой

Салат из курицы и капусты подают с картофельным пюре, пшенной кашей. Допускается и подача без гарнира.

Еда
6,93 млн интересуются