Для самого вкусного борща нам понадобиться :
Бульон:
- Мякоть говядены ( 1кг)
- Морковь 150 г
- Лук 150
- Вода 4 л
- Соль
Пассировка свикольная:
- Свекла 500г
- Томатная паста 300г
- Растительное масло 100мл
- Сливочное масло 80г
- Соль или сахара
Борщ:
- П/ф Бульон 3л
- П/ф Пассировка свекольная 1 кг
- Капуста свежая 400гр
- Картофель 500гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль или сахара
- Перец горошек 1гр
- Лавровый лист 4 шт
- Сливочное масло 80гр
- Свекла свежая 400гр
1. Мы будем варить Бульон на говядине, кладем говядину на тарелку и разрезаем лук на две части и точно также с морковью. Кладем мясо в кастрюлю в холодную воду и заранее солим, потом мы легко обжариваем наши овощи, когда мы их легко обжарили мы добавляем их в бульон и не забывайте убирать пенку.
2. Берём свеклу и начинаем нарезать тонкой соломкой. Разогреваем сковороду и берём томатную пасту и сливочное масло. Кладем свеклу и немного обжариваем её и добавляем томатную пасту и добавляем туда же сливочное масло. Добавляем туда соль и сахар. Добавляем воду и ставим на маленький огонь и тушим.
3. Нарезаем картошку и капуста также как нарезали свеклу, чтобы был баланс. Пока все варется и тушется нам надо сделать свекольный фреш блендером. Убираем наши овощи из бульона, но мясо оставляем там же, добавляем туда картошку и капусту, и конечно же нашу свеклу. ( ждём около 20 минут) добавляем лавровые листы и сахар, соль. Добавляем чеснок, очень мелко нарезанный и когда мы делали фреш, выливаем сок свеклы в наш борщ и 10 минут настояться и добавляем сливочное масло, чтобы было по жирнее.