Найти в Дзене

Беру творог и готовлю "шоколадные розы": очень простой рецепт

Оглавление

-Здравствуйте уважаемые гости и подписчики моего канала!

-Здорово, что заглянули ко мне на канал!

Домашнее печенье- это очень вкусно и ни в какое сравнение не идёт с покупным.

Сегодня Вашему вниманию хочу представить очень простой в приготовлении и вкусный десерт "шоколадные розы".

Состав продуктов очень простой:

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Мука -240 гр.
Яйцо - 1шт
Творог 9%-220 гр.
Сахар- 70 гр.
Сливочное масло-50 грамм
Какао-1 чайная ложка
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Ванилин- по желанию
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Процесс приготовления:

Яйцо и сахар кладём в миску и перемешиваем для однородности. Добавляем творог и при помощи блендера перебиваю его, чтобы в тесте он был более однородным.

Следом кладу растопленное сливочное масло, какао, разрыхлитель и ванилин.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Добавляем муку и замешиваем тесто. Советую муку насыпать постепенно, так как вся мука может не понадобится-все зависит от влажности творога. У меня грамм 30 муки осталось.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на 15 минут.

Далее раскатываем достаточно тонко тесто , примерно в спичку толщиной. При помощи формы нарезаем кружки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Складываем 3 кружка, так как показано на фото.👇

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Закручиваем в колбаску и немного придавливаем.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Делим на две равные части.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Лепестки получившихся роз немного расправляем, это делается для того, чтобы розы в процессе выпекания хорошо внутри пропеклись, да и внешне смотрелись лучше.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Раскладываю заготовки на противень, который я застелила пергаментом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Выпекаю 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Готовые "розы" украшаю сахарной пудрой.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Нарядное и очень вкусное угощение готово!

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим