-Здравствуйте уважаемые гости и подписчики моего канала!
-Здорово, что заглянули ко мне на канал!
Домашнее печенье- это очень вкусно и ни в какое сравнение не идёт с покупным.
Сегодня Вашему вниманию хочу представить очень простой в приготовлении и вкусный десерт "шоколадные розы".
Состав продуктов очень простой:
Мука -240 гр.
Яйцо - 1шт
Творог 9%-220 гр.
Сахар- 70 гр.
Сливочное масло-50 грамм
Какао-1 чайная ложка
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Ванилин- по желанию
Процесс приготовления:
Яйцо и сахар кладём в миску и перемешиваем для однородности. Добавляем творог и при помощи блендера перебиваю его, чтобы в тесте он был более однородным.
Следом кладу растопленное сливочное масло, какао, разрыхлитель и ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Советую муку насыпать постепенно, так как вся мука может не понадобится-все зависит от влажности творога. У меня грамм 30 муки осталось.
Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на 15 минут.
Далее раскатываем достаточно тонко тесто , примерно в спичку толщиной. При помощи формы нарезаем кружки.
Складываем 3 кружка, так как показано на фото.👇
Закручиваем в колбаску и немного придавливаем.
Делим на две равные части.
Лепестки получившихся роз немного расправляем, это делается для того, чтобы розы в процессе выпекания хорошо внутри пропеклись, да и внешне смотрелись лучше.
Раскладываю заготовки на противень, который я застелила пергаментом.
Выпекаю 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
Готовые "розы" украшаю сахарной пудрой.
Нарядное и очень вкусное угощение готово!
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим