Найти тему

Продукты, которые хранятся вечно

Некоторые продукты не имеют срока годности и археологи смогут найти их через тысячи лет.

1. Рис. Вы знаете как лучше всего хранить рис? Наиболее комфортная температура для этого продукта - 4,5 градуса, также ему нужна стеклянная банка или контейнер из пищевой пластмассы. Если хранить рис в таких условиях, то он может храниться до 30 лет.

2. Сухое молоко. Этот продукт может храниться неопределённо долго, но при одном условии: хранить такое молоко надо в герметично запакованной таре.

3. Соевый соус. Срок годности соевого соуса зависит не только от температуры и способа хранения, но и от качества продукта. Если соус хранить в открытой ёмкости, то он прослужит Вам до 3 лет, если в герметичной, то больше. Но на это также влияет способ и качество его приготовления.

4. Кленовый сироп. Ассоциация производителей кленовых сиропов в Массачусетсе заявила, что запечатанный кленовый сироп может храниться вечно. А после вскрытия, при условии хранения в холодильнике сироп может прослужить ещё несколько лет.

5. Сушёная фасоль. Фасоль, как и остальные продукты семейства бобовые, может хранится минимум 30 лет.

6. Соль. Что такое соль? Технически, соль - это минерал, поэтому найти испорченную соль просто невозможно. Но в присутствии влаги соль превращается в один большой и твёрдый "камень". При этом этот "камень" можно разбить до мелких крупиц и ничего не случится. С кодированной солью дела обстоят по другому. Уже через год йод улетучивается, и соль теряет свои лечебные способности. При этом она превращается в обычную поваренную.

7. Крепкие спиртные напитки. Если ром, водку, коньяк, виски хранить в тёмном месте в плотно запечатанной таре, то срок их годности - вечность.

8. Уксус. Если белый укус хранить в тёмном прохладном месте в оригинальной герметичной бутылке, то понятия срока годности для него не существует.

9. Сахар. Как и соль, сахар может хранится вечно (особенно если хранить в герметичных контейнерах). В противном случае сахар поглотит из воздуха влагу и станет одной большой глыбой. Но не потеряет своих свойств. Сахарная пудра и коричневый сахар хранятся также долго.

10. Мёд. Во время раскопок одной из египетских пирамид, археологи нашли горшки с мёдом. Его приблизительный возраст - 2-3 тысячи лет. Он остался съедобным и вкусным. Это только подтверждает его уникальные свойства. В этом продукте неблагоприятные условия для жизни бактерий, а если хранить в герметичном контейнере, то мёд становится вечным продуктом.

Еда
6,93 млн интересуются