Найти в Дзене
С НАМИ БОГ

часть4 Путин

Ну что Поехали...
Ну что Поехали...

Часть 4 2000 -2020

Путин

С первого января 2000 года президентом России стал Путин В. В.

Путин – профессиональный сотрудник ФСБ. В советское время работал в Германии. Основные черты его характера – это, прежде всего, патриотизм, служение Родине, без чего в эти органы просто не попадают. Далее профессиональные качества. Не навреди. Осторожность. Ошибка разведчика означает провал. Решительность и личная храбрость, проявленная им во время работы в Германии.

После распада СССР Путин работал в мэрии Ленинграда вместе с Собчаком. Оттуда приглашен в Москву президентом Ельциным и назначен премьер-министром летом 1999 года. Сумел победно завершить войну в Чечне и летом 2000 года был избран президентом России. В своем первом, невероятно успешном действии проявил удивительную способность успешно договариваться со всеми и врагами тоже, что постоянно демонстрирует вот уже 20 лет. Ахмат Кадыров стал президентом Чечни и восстанавливал ее как равноправного члена Российской Федерации. После смерти отца Рамзан Кадыров назвал себя «верным солдатом Путина». Не менее удивительно умение договариваться с президентом Турции Эрдоганом, соперником России на ближнем востоке, с Израилем, с Саудовской Аравией.

Став президентом России, Путин оказался практически во вражеском окружении. Подавляющее большинство в высших органах власти составляли нувориши, нажившие «трудом неправедным» свое богатство в преступные девяностые годы, у которых деньги хранятся в США и семьи живут там же. Убрать их всех сразу невозможно. Элита в состоянии убрать любого президента. Скомпрометировать его, устроить саботаж несложно. В 2003-м году лишь три процента поручений Путина было исполнено. Сейчас гораздо больше.

На кого опираться Путину? На патриотически настроенных представителей силовых органов, да на своих питерских «друзей». Когда начиналось строительство Крымского моста лишь один из них Ротенберг согласился возглавить и вести стройку, которую и блестяще завершил. На примере своих «друзей» президент показывает, что работать на благо России не только благородно, но и выгодно.

Уже лет 10 Путин целенаправленно выращивает новую Элиту страны. Была создана сеть кадетских корпусов для выращивания патриотов России. Поступить туда считается очень престижно. На работу в органах власти сейчас невозможно устроиться, если у поступающего есть заграничное гражданство или вид на жительство, а семья живет за границей. Ежегодно проводятся всероссийские конкурсы «Лидеры России», где отбираются кандидаты на работу в органах власти. Посмотрите на список министров нового правительства Мишустина. Почти две трети из них сорокалетние. Молодые, знергичные и никак не связанные со старой элитой. Остальные пятидесятилетние.

Двадцатый год должен был стать переломным, но пока мешает короновирус. Об этом говорили и Ванга и другие прорицатели. Январь принес смену правительства, внесение поправок в конституцию России. Наконец-то обращено внимание на молодые семьи с детьми, которым живется гораздо труднее, чем пенсионерам. Выступление Путина 16 января готовилось как минимум несколько месяцов. Наверняка есть и подробный план последующих мероприятий, претворение в жизнь которых приостановила эпидемия короновируса. Предугадать поведение Путина еще не удалось никому за много лет. Пока указано лишь направление развития России на ближайшие годы. Страну ждет еще немало сюрпризов.

Говорят, что Россия ничего не строит. Неправда. Просто в условиях мирового господства сверхмощной Америки приходится работать тихо, не афишируя сделанное. Весной 2018 года сообщение Путина о новых видах российского вооружения вызвало на западе шок. Теперь безнаказанно на Россию напасть нельзя. А ведь это вооружение разрабатывалось и создавалось как минимум с 2012 года. В советское время о строительстве какой-нибудь ГЭС на Волге в течение всей стройки во всех газетах на двух страницах вели репортажи об этом строительстве. Сейчас об огромном количестве построенных объектов можно прочитать лишь на сайте «Сделано у нас» или посмотреть на канале ютюб «Время-Вперед». На мой взгляд, сейчас в России строится заводов, мостов, дорог гораздо больше, чем в советское время.

Предсказать решения Путина невозможно. Яркий пример снятие Медведева и назначение премьер-министром Мишустина. Ещё ярче пример присоединения Крыма к России.

Напряженная ситуация. 23 февраля 2014 года на Украине произошел переворот. 25 февраля в пролив Босфор вошли американские военные корабли. Авианосец остался в Босфоре, а два эсминца вошли в Черное море и на полном ходу устремились к Крыму. Считанные часы остались до захвата Крыма американцами. Решение о переброске в Крым спецназа очевидно было принято еще накануне, когда американские корабли только подходили к Босфору. Блестяще проведенная вертолетная операция предотвратила создание в Крыму военной базы США и установку там американских ракет, нацеленных на Москву. Россия не простила бы Путину нерешительность в тот момент.

Что касается интеграции на постсоветском пространстве, то кажется, что Россия сосредотачивается на себе, чтобы на своем примере показать преимущества взаимовыгодных добрососедских связей с Россией, при сохранении суверенитета каждой страны.

На одном из молодежных форумов Путин произнес интересную фразу « Да будет в России социализм, только не такой как в СССР, во всяком случае без репрессий».

Мне кажется, что это будет госкапитализм с сильной социальной поддержкой народа. А уж дальнейший путь к социализму станет делом приемников Путина. Дай то бог.