Найти тему
Кулинария

Запечённые митболы из индейки в томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное. А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

1.индюшиный фарш 700 грамм

2.яйца 1 шт.

3.овсяные хлопья 40

4.грамм сухой чеснок 1/2 ч.л.

5.соль по вкусу

Для соуса

1.луковица средняя 1 шт.

2.чеснок 2 зубчика

3.прованские травы 1 ч.л.

4.томаты в собственном соку 400 грамм

5.соль и сахар по вкусу