Ингредиенты:
Шоколадное печенье:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана темного какао (лучше Hershey's)
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки несоленого масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 2 ст.л. молока
Ванильный крем:
- 1/3 стакана несоленого масла комнатной температуры
- 1/3 стакана кокосового масла
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1-2 ч.л. молока
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Смешайте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль и молоко. Смешайте полностью. Очистить чашу.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и полностью перемешайте. Тесто будет густым.
Соберите примерно 1 столовую ложку теста для печенья, округлите тесто в шарик и поместите его на подготовленные противни в нескольких сантиметрах друг от друга. (12 печенек на половину лотка. Для получения 18 бутербродных печений вам нужно около 36 печенек.)
Используйте дно мерной чашки, чтобы вдавить шарики теста для печенья. (Смажьте дно чашки разбрызгивателем, если это необходимо, чтобы не прилипало)
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут, пока не испечется, для мягкого печенья. Оставьте печенье на 3 минуты, а затем перенесите его на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки взбить несоленое масло и кокосовое масло до однородной массы в большой миске электрическим ручным миксером. Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко. Смешайте до однородного состояния.
Поместите начинку в пластиковый пакет на молнии и отрежьте угол или воспользуйтесь кондитерским мешком. Нанесите начинку на низ одной печеньки, накройте другой сверху. Проделайте это со всеми оставшимися печеньками. Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке.
Готово. Приятного аппетита