Найти в Дзене
Две чашки чая

Печенье "Oreo"

Оглавление
Домашние печенюшки
Домашние печенюшки

Ингредиенты:

Шоколадное печенье:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана темного какао (лучше Hershey's)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки несоленого масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. молока

Ванильный крем:

  • 1/3 стакана несоленого масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч.л. молока

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

-2

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Смешайте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль и молоко. Смешайте полностью. Очистить чашу.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и полностью перемешайте. Тесто будет густым.

-3

Соберите примерно 1 столовую ложку теста для печенья, округлите тесто в шарик и поместите его на подготовленные противни в нескольких сантиметрах друг от друга. (12 печенек на половину лотка. Для получения 18 бутербродных печений вам нужно около 36 печенек.)

-4

Используйте дно мерной чашки, чтобы вдавить шарики теста для печенья. (Смажьте дно чашки разбрызгивателем, если это необходимо, чтобы не прилипало)

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут, пока не испечется, для мягкого печенья. Оставьте печенье на 3 минуты, а затем перенесите его на решетку, чтобы полностью остыть.

Для начинки взбить несоленое масло и кокосовое масло до однородной массы в большой миске электрическим ручным миксером. Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко. Смешайте до однородного состояния.

Поместите начинку в пластиковый пакет на молнии и отрежьте угол или воспользуйтесь кондитерским мешком. Нанесите начинку на низ одной печеньки, накройте другой сверху. Проделайте это со всеми оставшимися печеньками. Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке.

Готово. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются