Всем привет! Нас зовут Андрей и Катерина. мы многодетные родители-фрилансеры. Мы страстные кулинары-любители. Очень часто используем в пищу дикоросы. На канале делимся понравившимися рецептами.
Опубликовали статью про 15 блюд из щавеля. Часть из них мы уже сфотографировали. Постепенно будем дополнять её ссылками на новые публикации с рецептами из щавеля.
Этот завтрак с нами уже больше 10 лет. Правда он из британского варианта немного трансформировался под наши русские реалии: вместо бекона мы используем тонко нарезанную грудинку. А вместо шпината — щавель. Они кстати по составу похожи, просто щавель кислее. Эта-то кислинка нам и нужна чтобы сбалансировать жирный бекон.
Готовить проще простого: тонко нарезанную грудинку или бекон поставить поджариваться на небольшой огонь на сухой сковороде. На небольшом огне потихоньку вытопится жир, на нём поджарится мясо.
Пока бекон поджаривается, крупно нарезать добрый пучок щавеля, порубить к нему один зубчик чеснока и немного укропа.
Бекон убрать в сторону и на жире от него быстро обжарить чеснок, доьавить щавель с укропом. Зелень мгновенно приготовится, буквально 2 минуты. Убрать щавель и бекон, поджарить яйцо.
Завтрак готов.
Кислинка щавеля сбалансировала жирный бекон. Яйцо с жидким желтком можно перемешать со щавелем, получается супер!
А муж любит омлет с таким щавелем и чесноком.
Ещё недавно делали зелёный весенний соус из щавеля, петрушки, крапивы, оливкового масла, хлеба и чеснока. Андрей его прямо в омлет вмешивает, это мегавкусно и очень ароматно.
Статья с другими рецептами из щавеля можете здесь почитать.
Приятного щавелевого аппетита!