Всем доброго время суток!
Не очищенную от кожицы свёклу варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. В кипящую воду добавляем уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и сахар по вкусу. На тёрке с крупными ячейками натираем свежий корень хрена. Выкладываем нарезанную и охлаждённую свёклу в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая при этом каждый ломтик свёклы натёртым хреном. Заливаем салатной заправкой по вкусу. Ставим в холодильник и на следующий день наш салат готов.
Какие ингредиенты нам нужны:
на 500 грамм свёклы берём:
100 грамм уксуса,
2 корня хрена,
1 лавровый лист,
5-6 горошин чёрного перца.
Кратко о пользе нашего салата!
Свёкла благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и, благодаря наличию в неё магния, помогает снижать артериальное давление у гипертоников. Свёкла также является природным антисептиком. Она подавляет гнилостные бактерии в кишечнике и значительно улучшает состояние слизистой оболочки рта.
Хрен это хорошо известный природный антибиотик. Он, как и свёкла, также нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина и насыщает калием сердечную мышцу. Кроме того, хрен способен предотвратить развитие хронического простатита у мужчин за счёт улучшения кровотока в органах малого таза.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на мой канал - тут будет ещё много интересных статей и рецептов!