В университет моему ребенку еще не скоро (он только закончил первый класс), но я уверена, что и через 10 лет хорошее высшее образование будет в цене. А качественное высшее — всегда штука не дешевая. Расскажу, как я начала копить сыну на престижный ВУЗ и открою несколько секретов этого дела.
Я посчитала, что в нашем городе (тут есть несколько хороших заведений) 4 года учебы, то есть бакалавриат, обойдутся примерно в 700 000 рублей (если что, пока сынок учится, можно еще подкопить). А вот поступать ему через 10 лет. Провела нехитрые финансовые расчеты: оказалось, что в год нужно откладывать 70 000.
Накопить нужно точно, чтобы было как можно меньше рисков (жертвовать будущим ребенка мне не хочется). За рубль беспокоюсь, поэтому решила делать накопления в валюте — долларах. Но вклад оказался не 70 000, а гораздо меньше!
Все благодаря ИНВЕСТИРОВАНИЮ!
Я обратилась к эксперту, финансовому советнику Виктории Шерстобитовой. Мне порекомендовали готовый, составленный профессионалами, портфель в долларах. И я согласилась, даже внесла первый платеж и уже вижу, как растет сумма на счету.
Я не экономист и не аналитик, но, тем не менее, справиляюсь с этим теперь сама, научила маму и мужа (мало ли что). Я научилась азам инвестиций и решилась сделать вклад в будущее сына. Так спокойнее.