Найти в Дзене
Если интересно

Вкусный плов

В начале мы нарезаем полукольцами лук и жарим его до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанную мякоть. Обжариваем до полуготовности.

Нарезанную морковь крупной соломкой отправляем к мясу.

Спустя некоторое время, когда морковка станет мягкой, добавьте специи. Следом влейте 1 стакан воды. Оставьте тушиться около 10 минут. Периодически перемешивайте.

Когда вода испарится, засыпаем в казан предварительно вымытый рис (промывать рис нужно обязательно). Разравниваем его и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис 1- 1,5 см.

Закрываем казан крышкой, ставим медленный огонь и готовим все ещё минут 20-30 (в зависимости от сорта риса) до готовности.

  • Ингредиенты:
  • Свинина  — 500 грамм (корейка, шейка, либо вырезка, лучше всего выбрать что-то из этого)
  • Рис  — 500 грамм
  • Морковь  — 2 штуки
  • Лук  — 2 штуки
  • Растительное масло  — 150 миллилитров
  • Соль  — 2 чайных ложки (по вкусу)
  • Приправа для плова  — 2-3 щепоток  (по вкусу)
  •  Щепоток Перец черный молотый  — 2 щепотки

Еда
6,93 млн интересуются