В начале мы нарезаем полукольцами лук и жарим его до золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанную мякоть. Обжариваем до полуготовности.
Нарезанную морковь крупной соломкой отправляем к мясу.
Спустя некоторое время, когда морковка станет мягкой, добавьте специи. Следом влейте 1 стакан воды. Оставьте тушиться около 10 минут. Периодически перемешивайте.
Когда вода испарится, засыпаем в казан предварительно вымытый рис (промывать рис нужно обязательно). Разравниваем его и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис 1- 1,5 см.
Закрываем казан крышкой, ставим медленный огонь и готовим все ещё минут 20-30 (в зависимости от сорта риса) до готовности.
- Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм (корейка, шейка, либо вырезка, лучше всего выбрать что-то из этого)
- Рис — 500 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Растительное масло — 150 миллилитров
- Соль — 2 чайных ложки (по вкусу)
- Приправа для плова — 2-3 щепоток (по вкусу)
- Щепоток Перец черный молотый — 2 щепотки