Конфеты "Raffaello" выпускаются итальянской компанией Ferrero с 1990 года."Raffaello" - шарообразная вафля, заполненная миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.
С таким же название есть и пирожные, и десерты, в состав которых входят: сливки, кокосовая стружка, орехи.
Ингредиенты:
миндаль — 30 шт.
масло сливочное — 200 г.
ванильный сахар — 1 пачка
сгущенное молоко — 200 г.
вафли с сливочной начинкой — 150 г.
кокосовая стружка — 200 г.
Способ приготовления:
Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.
Затем очистить от кожицы.
В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.
Взбить миксером.
Влить сгущенку.
Взбить смесь в воздушную и однородную массу.
Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
Вафли натереть на терке в миску.
Кокосовую стружку высыпать в другую миску.
Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
В серединку вставляем миндаль.
И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке.
Убрать конфеты на час в холодильник.
Выложить конфеты на блюдо и подать к столу.