Найти тему
Олег Матвееев

Ещё немного Симферопольского водохранилища

В минувшее воскресенье я всё же дошёл до Симферопольского водохранилища, чтобы посмотреть на его состояние вблизи . После этого через дыру в заборе проник в ботанический сад КФУ, но решил особо долго там не находиться (не сразу пришла в голову мысль о том, что сад в тот день был ещё закрыт для посещений). В общем, покажу с десяток фотографий: водохранилище, цветущая павловния, белка и утка с выводком.

На заглавной фотографии — общий вид на водохранилище со смотровой площадки над Битаком.

-2

Битакские скалы не особо высоки. Прямо с подножия они выглядят вот так.

-3

Особо далеко вдоль водохранилища я не прогуливался, ограничился лишь видом с небольшого холмика, находящегося прямо на уровне плотины.

-4

Столбик, служащий индикатором заполненности водохранилища. По цвету видно, каким должен быть «средне-нормальный» уровень воды.

-5

В окрестностях этой точки много чабреца.

-6

Холмик по центру на среднем плане (с приметными выходами скальных пород) — это наш местный памятник природы (островок-глыба пермских известняков

-7

Панорама, снятая с той же точки. Панорама кликабельна.

-8

Водосброс под плотиной теперь тщательно огорожен. В любом случае, воровать отсюда нечего: из самого водохранилища по дальнейшему руслу Салгира сейчас ничего не течёт.

-9

Вот вид на Салгир с моста через объездную дорогу (чуть ниже от плотины водохранилища). Видимая грязь — это остатки дождя, прошедшего накануне.

-10

В ботаническом саду КФУ я, как уже сказал, провёл совсем немного времени, однако успел застать цветущую павловнию (Paulownia, известна также как адамово дерево).

-11

Красивое дерево. Ко всему, его цветки очень приятно пахнут.

-12

Рядом с Салгиром была замечена одна белка.

-13

Кроме того, была сфотографирована утка со своим выводком.

На этом пока всё. Всем удачного окончания недели!