Описание:
Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.
Рецепт приготовления:
Сперва, нарезаем мелко лук. Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней. Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно. Обжариваем лук до золотистого оттенка. Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки. Затем идет морковь, готовим 3 минуты. Специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис. Распределяем равномерно и заливаем водой. Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут. Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут. Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.
Ингредиенты:
- рис - 2 ст.
- шампиньоны резаные - 400 гр.
- головка лука средняя - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- зубчик чеснока - 3 шт.
- приправа для плова - по вкусу
- соль - по вкусу