Найти тему
Take and Eat

Рецепт: Акудрца — суп из фасоли

Акудрца – насыщенный суп на основе фасоли. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, который не знает всех тонкостей абхазской кухни.
Акудрца – насыщенный суп на основе фасоли. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, который не знает всех тонкостей абхазской кухни.

Для приготовления акудрцы необходимы следующие компоненты:

аджика – 1 ст. л.;
фасоль – 100 г;
ремчатый лук – 2 головки;
чеснок – 3 зубчика;
топленое масло – 50 г;
кукурузная мука – 1 ст. л.;
кинза, петрушка, укроп – по 5 веточек;
сельдерей – 2 черешка;
корень петрушки – 2 шт.;
приправы и соль – по вкусу.

  1. Суть приготовления ароматного и густого супа проста.
  2. Ставим ёмкость для нашего супа на огонь, вливаем бульон, добавляем фасоль.
  3. Нашинковать репчатый лук и чеснок, зелень.
  4. Пассеруем лук, чеснок вместе с аджикой и мукой.
  5. Далее перекладываем нашу обжарку в бульон. Также супчик приправляется мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.

На заметку! В качестве приправы для фасолевого супа по абхазскому рецепту можно использовать шквари и кусочки пастилы. Тогда вы получите по-настоящему яркое и колоритное блюдо!

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал на Youtube! https://www.youtube.com/channel/UCkzXRAOuPcSOlUad3pS_mtA