Найти тему
Гульнара Каримова

Бездрожжевой безглютеновый хлеб

1 стакан зелёной гречки замочить на ночь

2 столовые ложки льна, замочить в небольшом количестве воды

Гречку хорошо промываем, Лен оставляем в воде, пробиваем в блендере с добавлением 1 стакана воды, также я добавила 0.5 стакана Тыквенных семечек и 2 столовые ложки смеси белого и чёрного Кунжута.

Добавляем 0.5 ч.л соли, 1 ч. л соды, погашенной кипятком и щепотку куркумы. Хорошо размешать, добавить 0.5 стакана нутовой муки, 1, 5 стакана кукурузной муки. Должно получиться тесто консистенции густой каши. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t 160 С до готовности.

Готовность определяете зубочисткой, если сухая значит хлеб готов.

Очень полезный, вкусный хлеб на завтрак 😁

Приятного аппетита 🙂