Очень вкусное белковое блюдо, идеально на ужин)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 грамм любого мясного фарша;
- 6 куриных яиц;
- 6 ст.ложек молока;
- 60 грамм сыра моцарелла;
- 150-200 грамм маринованных или соленых огурцов;
- 150-200 грамм свежих томатов;
- репчатый лук;
- чеснок; соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок измельчаем, добавляем в фарш.
Не забываем про соль, перец
Маринованные или соленые огурчики и томаты режем мелким кубиком
В глубокой емкости соединяем 6 куриных яиц с щепоткой соли и 6 столовыми ложами молока.
На одно куриное яйцо идет одна столовая ложка молока.
Теперь жарим яичные блины.
Чтобы они не прилипали к сковороде, она должна быть с хорошим антипригарным покрытием и еще перед жаркой я протираю поверхность сковороды маслом с помощью бумажного полотенца.
Соблюдая эти правила, ваши блинчики никогда не прилипнут.
В общей сложности у меня получилось 6 с половиной блинчиков.
В это время можно ставить духовку на разогрев.
На каждый блинчик выкладываем фарш и наполовину его распределяем.
Далее выкладываем начинку из помидора и тертого сыра и заворачиваем в рулетик
Делаем то же самое, но с начинкой из огурчиков.
В итоге у меня получилось 6 бризолей с разными начинками.
Делаю так, поскольку мужу больше нравится с маринованными огурчиками, а мне с помидорами.
Вам тоже советую сделать оба варианта они действительно по-своему очень вкусные
Бризоли выкладываем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ