Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу вам рассказать, как и чем добиться красивой растушевки карандаша.
Чтобы макияж выглядел чисто, растушевка была плавной без пятен и полос, важно учитывать вид карандаша (обычный карандаш используется или гелевый), а для растушевки использовать "правильные" инструменты.
Я не буду подробно останавливаться на самих карандашах, а только напомню, что если вам необходимо получить стойкий макияж, то для работы лучше использовать гелевый продукт. И тут важно помнить, что гелевые продукты быстро застывают, и работать с ними нужно поэтапно и очень быстро, так как с каждой секундой после нанесения средства на кожу растушевать его будет все сложнее и сложнее. На фото ниже обычный и гелевый карандаш, провела рукой спустя примерно минуту после нанесения их на кожу:
Теперь что касается кистей. Какой бы вы карандаш не выбрали для подчеркивания или коррекции формы глаз, для работы вам понадобится минимум 2 кисти: кисть-карандаш и кисть-язычок.
Так как названия кистей многим моим читателям ничего не дают, то я, естественно, предоставляю фото, как выглядят эти кисти:
Для чего нужны эти кисти. Кисть-язычок (длина и упругость ворса "язычка" может быть разной) - для направления карандаша, выведения тонких точных линий, а также для начальной растушевки карандаша (вытягивания пигмента).
Кисть-карандаш необходима для плавной растушевки границ карандаша, для расстановки акцентов в макияже, наложения теней на карандаш с последующей растушевкой. Без этой кисти довольно сложно получить качественную растушевку карандаша.
Поэтому если вы желаете научиться красиво растушевывать карандаш, эти 2 кисти вам необходимы. Этими инструментами вполне можно создать красивый макияж в карандашной технике, необязательно покупать все виды плоских узких кистей (от скошенных до прямоугольных/овальных).