5 июня 1945 года была подписана Декларация о поражении Рейха и перехода всей полноты власти в Германии к правительствами СССР, США, Великобритании и Франции. Что такое правило "три Д" для немцев и при чем здесь "Канцлер-Акт" – в материале ИА FederalCity.
Определившее послевоенную историю Европы событие произошло на вилле в берлинском районе Кепеник, где находился штаб одного из творцов Победы маршала Георгия Жукова.
Именно бывший командующий 1-м Белорусским фронтом от имени Советского Союза подписал Берлинскую декларацию и возглавил военные и административные органы той части Германии, которая находилась в зоне ответственности СССР.
От США документ завизировал генерал Дуайт Эйзенхауэр, Великобританию представлял фельдмаршал Бернард Монтгомери, временное правительство Франции генерал Жан де Тассиньи.
Декларация окончательно зафиксировала капитуляцию Германии, определила порядок раздела побежденной страны на несколько оккупационных зон и переход власти в руки четырех союзных держав.
Берлин был поделен на четыре зоны, стратегические вопросы державы-победительницы должны были решать коллегиально. В Декларации подробно описывалась дорожная карта по выдаче военных преступников, возмещению ущерба и уничтожению военного потенциала Германии.
Практически сразу страны Запада взяли курс на полное подчинение своих оккупационных зон правилам трех Д". Предполагалось, что для предотвращения угрозы возрождения фашизма в стране будут проводить политику демократизации, демилитаризации, денацификации.
Впоследствии США этого показалось недостаточно для превращения Германии в свою колониальную зону, требовались более серьезные гарантии, помимо Берлинской декларации.
Тогда на свет явился так называемый "Канцлер-Акт" – неофициальный документ, который, как принято считать, подписывает каждый новый руководитель ФРГ при вступлении в должность канцлера.
По просочившейся информации, кроме курса на неизменную поддержку США и их сателлитов и запрета на развитие немецкой самоидентичности, там указывается, что настоящими владельцами всех СМИ в стране до 2099 года являются Соединенные Штаты.
Прямым следствием Декларации о поражении стал навязанный Западной Германии акт и дальнейшая планомерная и системная работа, направленная на сдерживание ФРГ.
Наиболее опасной для англосаксонских стран геополитической комбинацией является прочный экономический и военный союз Германии и России, благодаря которому эти государства становятся центром принятия стратегических решений в Европе и частично в Азии.
Пока немецкое золото хранится в хранилищах ФРС, глава ФРГ подписывает пресловутый "Канцлер-Акт", а германский бизнес заставляют вести дела вопреки собственным интересам, реализация англосаксонского ночного кошмара невозможна.
Но мир меняется, и многое из того, что казалось несбыточным, становится явью.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.