Найти в Дзене

Кашпо из бетона своими руками. Облегчённый вариант, выпуск 3

Предыдущие публикации на тему "Кашпо из бетона своими руками" имели много просмотров и положительных отзывов. Поэтому решила написать серию статей на эту тему. Идей у меня много…

Для тех, кто читает мои публикации впервые, сообщаю, что в своём творчестве, я придерживаюсь направления апсайклинг (от англ. «upcycling»: буквальный перевод – «более широкое применение») – это переделка бывших в употреблении вещей с созданием функционально новых изделий. Согласно принципу апсайклинга, из старых вещей или их элементов создаётся принципиально новое, что даёт вторую жизнь этим вещам и тем самым уменьшается количество мусора и снижается нагрузка на природу.

В комментариях под предыдущим постом, было высказано пожелание придумать русское название этому термину. Подумала… Больше всего подходит: вторичная переработка или вторая жизнь… Остановлюсь на термине «Вторая жизнь»!

Во втором выпуске я написала, что мне в руки попали четыре контейнера от саженцев роз, как я оформила первый, я показала. Теперь очередь второго…

Для этого мне понадобился стандартный набор материалов: ненужные тряпки, серый цемент, клей ПВА, краска серая и белая, вода.

Кстати, в роли ненужных тряпок, на этот раз выступила упаковка влажных салфеток. Вернее, уже сухих! Упаковка хранилась в машине, кто-то её забыл плотно закрыть, салфетки высохли... Другой бы человек - выбросил, а я нет, я всё в дело!!! :)

Инструменты: перчатки, ножницы, пинцет, кисти, мастерок, ёмкость для разведения цементного раствора.

Когда делала первое маленькое кашпо, подготовила несколько вариантов декора из бетона, с помощью силиконовой формы:

Цветочек справа уже использовала, на очереди абстрактная заготовка. К абстрактной заготовке должен быть абстрактный подход! Веточки и листочки тут не подойдут…

Как всегда, помог случай: мама достала свою коробку с вязанием… Вот, это то, что надо! Попробую использовать толстые нити!

А дальше – работа закипела, впрочем, как всегда!

Развела небольшое количество раствора: вода, клей ПВА, серый цемент. Тщательно всё перемешала, чтобы не было комков. Песок в смесь я никогда не добавляю.

Взяла салфетки, пропитала в растворе, слегка отжала и аккуратно наклеила на контейнер так, чтобы не было видно стыков. Дала немного подсохнуть. Затем прямо руками (руки в перчатках), зачерпывала цементный раствор, наносила на поверхность, прижимала, а потом резко отдёргивала руки. Получилась фактура декоративной штукатурки.

Дала немного подсохнуть...

Дальше, взяла цементную заготовку, нанесла на поверхность немного раствора и крепко прижала на одну из сторон кашпо.

Дальше в дело пошёл мамин клубочек. На пробу, отрезала небольшой кусочек нити, окунула его в цементный раствор, придерживая пинцетом, аккуратно уложила на поверхность завитушкой.

Оставила сохнуть на сутки.

Дальше, стандартный вариант: покрасила серой краской для наружных работ, когда краска высохла, а сохнет она быстро, сделала тонировку сухой кистью белой краской. Всё готово! Декор получился объёмный и не стандартный.

Можно сажать цветочки... Я сажаю такие, которые переносят болгарскую зиму, их не надо убирать в помещение.

-2

С другого бока:

-3

И крупным планом:

-4

Кашпо заняло своё место на моей даче на крыше.

Спустя год, кашпо и очитки чувствуют себя нормально! Скоро зацветут!

-5
-6

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Надеюсь, что мои идеи помогут кому-то осуществить свою мечту, и создать свой неповторимый стиль и сад. Все мастер-классы можно посмотреть в публикации: Кашпо для сада и дачи – мастерим своими руками…

Уважаемые читатели, если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Не стесняйтесь, задавайте свои вопросы, пишите комментарии, делитесь впечатлениями. Репосты публикации и клики на рекламу - приветствуются!