Начало лета - это период сбора молодых кабачков. Я очень люблю готовить их в различных маринадах. Когда времени мало, можно использовать вот этот рецепт. Всего один час и на вашем столе вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет к любому основному блюду.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 500 г
Укроп 3 шт
Петрушка 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Горчица французская (зернами) 1 ч.л.
Масло растительное (лучше оливковое) 2 ст.л.
Для начала нужно подготовить кабачки. Их следует тщательно промыть и обрезать с двух сторон. Далее удобно работать овощечисткой. Если ее нет, можно взять очень острый нож и нарезать кабачки на тонкие полоски. Это одно из главных условий для того, чтобы закуска приготовилась быстро. Толстые ломтики кабачков будут мариноваться долго.
Далее измельчаем зелень укропа и петрушки, а после отправляем все к кабачкам. Чеснок нужно почистить и пропустить через специальный пресс. Затем полученную кашицу смешиваем с нарезанными овощами и зеленью.
Добавляем в закуску соль, уксус и сахар. При желании последний компонент можно заменить медом. С ним кабачки приобретают необычный привкус, но он на любителя.
В последнюю очередь вливаем растительное масло и кладем горчицу. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие полоски кабачка пропитались вкусным маринадом!
♦