Рада всех приветствовать на канале!
Не так давно я готовила Вепрево Колено - рульку в тёмном пиве.
Пивной бульон я сохранила и использовала для ещё одного интересного рецепта.
Что понадобиться для приготовления Валлийского кролика?
Список продуктов короткий и простой:
- тёмное пиво 1ст. (у меня пивной бульон от рульки);
- сливочное масло 1ст.л
- мука 1 ст.л
- тёртый сыр (в идеале - Чеддер)
- несколько ломтиков хлеба
Как говориться, при приготовлении блюда ни один кролик не пострадал.
А дело в том, что Валлийским кроликом называют традиционные гренки с сырным соусом.
О происхождении названия до сих пор существуют разные мнения. Мне же кажется самым логичным то, что жители Уэльса считают его забавным искажением английского слова "rarebit" - сырная гренка.
Готовим Валлийские сырные гренки
- Прежде всего - подсушим гренки в духовке или в тостере. Можно пожарить и на сковороде.
- Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём муку до появления приятного орехового запаха. Затем влить тёмное пиво, добавить соль и специи по вкусу (горчица, мускатный орех). Варить до загустения, в конце добавить тёртый сыр и хорошо размешать, чтобы расплавился.
- Намазать соус на подсушенный хлеб и запечь в духовке до румяности.
Вот вами и весь "кролик"!
Когда нет тёмного пива, я готовлю сырный соус на бульоне или на молоке.
На хлеб можно также положить ломтик отварного мяса или колбаски, а уже сверху - соус. Приятного аппетита!
Обязетально попробуйте приготовить эти гренки. Напишите в комментариях как вам нравится этот рецепт?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
П.С: Обратите внимание на рецепт Вепрева Колена! после которого у меня остался бульон на тёмном пиве.