Подобные крамольные мысли закрадывались в мою голову довольно довольно давно, но сейчас, с введением карантина и самоизоляции, она меня просто не покидает.
С введением режима "САМОизоляции" и недавним интервью с Собяниным, заявившим что у нас уже и режим "САМОсохранения", начинаешь еще больше задумываться над тем, сколько у нас режимов, и что все они "само", а государство у нас существует в режиме самоизоляции от граждан.
Давайте посмотрим какие режимы у нас есть:
Режим самозанятости (не путать с налоговым режимом) - мы все с вами ищем работу самостоятельно, и регулируем отношения с работодателем тоже. Даже если работник прочитал трудовой кодекс и трудовой договор, то работодателю все равно. Не согласен с пунктами договора которые противоречат трудовому кодексу - пфф, твои проблемы, ищи другое место работы. За свои права Вы будете бороться сами!
И Вы знали что у нас есть трудовая инспекция? Многие не знают, потому что, с проверками ходят все: пожарные, участковые, РПН, все кроме трудовой. Наверное потому что трудовое законодательство вообще не нарушают, и проверки не требуются?
Режим самообороны. Да у нас есть полиция, но! Наша полиция не следит за Вашей безопасностью, у неё другая функция, карательная. Сколько было случаев что человек звонил в полицию, говорил что на него хотят напасть, а в ответ ему говорили - когда нападут, тогда и звоните. Самый яркий пример это ДПС. В теории сотрудники ДПС должны предотвращать нарушения пдд, но на практике, они только выписывают штрафы и пытаются поймать нарушителей.
А призывы о том что нужно сообщать о случая коррупции вообще вызывают смех. На дворе 21 век. На каждом углу по 10 камер, аналитики Bigdata и спец службы знают какой у человека любимый цвет и гастрономические предпочтения, но не знаю о том что кто то берет взятки? Смешно же! При том что коррупционеры не особо то и скрываються.
Режим самообучения. Наша современная система образования учит детей зубрить и решать тесты, в то время как должна давать знания. И её можно назвать условно бесплатной, так как платить нужно на каждом шагу. О результатах я могу судить по знаниям одной моей знакомой, которая в 22 года, думала что СССР сбросил на Японию атомные бомбы!
Ну а про высшее образование даже писать не хочется, все всё знают.
Режим самолечения. Декларируется что у нас бесплатная медицина. Только из бесплатного что могут предложить это: зеленка и подорожник. Конечно утрирую, но часть правды в этом есть. Наша система здравоохранения, такая же как и система образования - условно бесплатная. Хочешь нормального обслуживания - плати.
Подводя итог: зачем нам такое государство в котором мы все время делаем все сами?
И самоизолируемся и самообучаемся, скоро в таком темпе и самосуды будут, или это отдадут на аутсорс.
Мы живем в эпоху неофеодализма. Теперь люди сами должны найти себе барина или работорговца, работать на него, попутно платя еще и царю за каждый чих.
Если согласен - ставь лайк и подписывайся!