Новая теплица радовала глаз, но нужно было провести туда свет. Пришел электрик, мы задумались над его словами о том, что мы хотим тут сделать, где и что будет подключаться. И тут меня, что называется, понесло. Я же уже испробовала волшебный розовый свет на рассаде, поэтому решила, что обязательно нужно повесить такие лампы в теплице. Потом обогрев, весной холодно, и гидрофор нужно подключить. Сделал он нам проводку, я была счастлива. Высадили мы рассаду и начались танцы с бубнами. Особенно вокруг огурцов. Я смотрела на красивые картинки и думала, сейчас все вырастет и будет выглядеть также. Не получилось. Розовый волшебный свет почему-то не помогал, или помогал, но не так. И я для себя решила, что картинки врут, так не бывает. Но борьба за урожай продолжалась.
Вернусь к теплице, речь все-таки о ней. На улице потеплело, все наладилось вроде бы. И все стало расти. Сейчас я понимаю, что все, что мы там высадили и сделали в первый год – полная ерунда, но мы, как все нормальные люди учимся только на своих ошибках, чужие ошибки – это не для нас))) Муж пребывал в полной уверенности, что он воткнет палку в землю и она зацветет, а я про себя думала, что нужно что-то делать, только не совсем понимала, что. Читала в интернете советы, пыталась применить то одно, то другое. Но что-то как-то не очень все помогало. Земля плохая, перепады температуры в теплице ужасные. В мае начали собирать огурцы, в июне помидоры. Потом баклажаны. Радовались всему, как дети, но понимали, что для таких объемов урожай как-то не очень. И тут пришла жара, для нас это нормально вроде, но для теплицы как-то нет. Все стало гореть, влажность страшная, опять все стало чахнуть. Натянули агроспан под крышей, вроде стало получше, в общем первый год не задался у нас. Я стала читать, что делать с землей, с жарой, какие именно сорта высаживать. Сделала много выводов.
В первый год муж сделал у теплицы односкатную крышу, это с моей подачи, мы же на юге живем, чего заморачиваться. Но зимой у нас бывают такие ветра, что сбивают с ног. Мы вроде как привыкли, дует он себе и дует. В общем следующей зимой крыши на теплице не стало, улетел весь поликарбонат. Отдельно о нем. Я посмотрела какие теплицы продают, и сделала вывод, что поликарбонат подойдет толщиной 4 мм. Ну люди вроде как профессионально этим занимаются, должны знать. Да и тепло у нас, можно не тратиться. В общем, как обычно, была не права. Итог: крышу переделали. Приехал кум, сделали они с мужем все как положено. Поликарбонат на крыше – 10 мм, стены - 8 мм. До встречи)))
P.S. На фото наша замечательная проводка.