Всем доброго времени суток. Когда хочется пирожков, но лень возиться с тестом или совсем нет времени, придёт на помощь этот рецепт.
Ингредиенты:
На 12 шт:
- 3 листа лаваша
- 150 г твердого сыра
- зелень (у меня петрушка, зелёный лук и укроп)
- 1 сырое яйцо
- щепотка соли
Рецепт:
Для начала разрежьте листы лаваша на полоски 9 см на 30 см
Чтобы треугольник получился закрытым необходимо соблюдать соотношение ширины к длине 1:3
На каждую полоску положите немного натертого сыра
примерно 1 ст ложка, распределите равномерно по всей длине.
Посыпьте зеленью ( у меня петрушка, укроп и зелёный лук).
Теперь нужно свернуть эту полоску в треугольный пирожок. Для этого подогните нижний угол полоски так, чтобы получился треугольник
Таким образом сворачивайте до конца полоски
Должен получится вот такой треугольник
Не все мои домочадцы любят зелень в пирожках, поэтому для них делаю с копчёной колбаской
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой
Разложите пирожки. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли.
Запекайте у духовке примерно 7 минут при 200 градусов.
Пирожки получаются очень вкусные и оригинальные.
Подавать пирожки лучше горячими.
А самое главное - за 10 минут у вас на столе целая тарелка вкусных пирожков.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!