Найти тему
Анна Ерофеева

Минутные пирожки, когда лень возиться с тестом

Всем доброго времени суток. Когда хочется пирожков, но лень возиться с тестом или совсем нет времени, придёт на помощь этот рецепт.

Ингредиенты:

На 12 шт:

  • 3 листа лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • зелень (у меня петрушка, зелёный лук и укроп)
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка соли

Рецепт:

Для начала разрежьте листы лаваша на полоски 9 см на 30 см

-2

Чтобы треугольник получился закрытым необходимо соблюдать соотношение ширины к длине 1:3

-3

На каждую полоску положите немного натертого сыра

-4

примерно 1 ст ложка, распределите равномерно по всей длине.

-5

Посыпьте зеленью ( у меня петрушка, укроп и зелёный лук).

-6
-7

Теперь нужно свернуть эту полоску в треугольный пирожок. Для этого подогните нижний угол полоски так, чтобы получился треугольник

-8

Таким образом сворачивайте до конца полоски

-9

-10

Должен получится вот такой треугольник

-11

Не все мои домочадцы любят зелень в пирожках, поэтому для них делаю с копчёной колбаской

-12

-13

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой

-14

Разложите пирожки. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли.

-15

Запекайте у духовке примерно 7 минут при 200 градусов.

-16

Пирожки получаются очень вкусные и оригинальные.

-17

Подавать пирожки лучше горячими.

-18

А самое главное - за 10 минут у вас на столе целая тарелка вкусных пирожков.

-19

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются