Сразу оговорюсь, я не в коем случае не занимаюсь рекламой, а лишь пишу о том, что помогает мне и скорее всего поможет Вам.
Мое первое знакомство с линией произошло месяц назад. Я была подавлена, не понимала как жить и что со мной происходит. В голове была такая каша из мыслей, что нервы были напряжены как гитарная струна. Я стала искать бесплатные психологические консультации и среди первых в поиске мне вылез сайт помощи Онкобольным и их родственникам. Даже не подозревая и не предполагая, что государство о нас позаботилось я нашла самую сильную опору и точку заземления. Первый звонок состоялся в период очередного срыва. Я позвонила и начала разговор со слов "я не знаю, что сказать..что нужно сказать, что бы вы мне помогли?". Мой вопрос не застал оператора в расплох и она сама задала несколько вопросов о моем настроении, о мыслях, которые сейчас в голове. Для меня было удивлением, какой рекой полились эти мысли, словно прорвало платину...Я говорила, говорила кажется без остановки, и когда наконец закончила, была удивлена тем, что меня слушали. Оказавшись в этой ситуации, я столкнулась с тем, что никто рядом не готов был меня слушать, едва я говорила о своем плохом состоянии, люди сразу переводили тему или пропадали из моей жизни. А здесь, на бесплатной линии специалист слушал и УЧАСТВОВАЛ в диалоге, хвалил меня, разделял мою боль. Словно глоток воздуха я почувствовала, что меня наконец слышат и понимают.
С тех пор, я стала звонить на линию несколько раз в неделю. Я говорила все, о чем думаю, а специалисты предлагали пробовать различные приемы и техники выхода стресса, бодрили меня и вдохновляли. Мои страхи преодолевались, мысли раскладывались по полочкам, я знакомилась и узнавала себя с новой стороны, училась принимать. Низкий поклон специалистам, которые помогают строить лестницу, что бы вылезти из ямы. На сегодняшний день моя лестница построена больше, чем наполовину, но я продолжаю общение с ними, что бы укреплять эти ступени и строить новые. Что я приобрела за месяц общения с онкопсихологами?
-Познакомилась с собой и приняла себя такой, какая сейчас я есть. Нервная, дерганая, но обусловлено.
-Научилась выражать свои мысли и проговаривать проблему. Прежде я боялась сказать вслух о болезни, казалось, что если я буду говорить об этом, сделаю хуже. Словно материализую страхи. Но сегодня я говорю о болезни спокойно, приняв то, что я не властна над ней, но приложу все усилия, что бы прогнать ее.
-Нашла ресурсы для психики. Специалисты посоветовали мне уделить внимание себе, а не растворяться в болячке. Делать то, что хочется мне, как личности, а не как помощнику в борьбе. Теперь я могу заниматься своими делами, не чувствуя вины. Могу не сварить суп мужу, а вместо этого рисовать. Мои ресурсы наполняются, маленький ребенок благодарит за то, что я уделила время ему
-Я не чувствую себя одинокой. Есть горячая линия, которая готова слушать меня днем и ночью. Ведь высказать то, о чем думаешь, отчасти значит отпустить плохие мысли
Не забывайте о себе друзья, помогайте себе, слушайте себя! Если нужно поговорить с кем то, ищите слушателя, в разговоре с которым вы сможете помочь себе найти выход из ситуации. Не держите в себе и не ждите, когда взорветесь. Всех обнимаю!