У человека есть стремление, что все, что ему нравиться делать своим.
Ставя на своем любимом печать МОЕ, мы начинаем убивать любовь. У себя мы ее убиваем страхом потерять любимого, а у другой стороны, которая теперь несвободна, через некоторое время появляется желание освободиться от того человека, который лишил его свободы. Появляется желание уйти от человека, которого недавно любили, но любили, пока были свободными.
Пока мы ничего не должны, мы готовы отдать все. Но как только ты стал должен, появляется желание не отдавать даже долга.
От навязчивой связи хочется избавиться. Данный процесс угасания любви происходит не сразу, идет медленное вытеснение одного чувства другим.
Очень часто и на себя человек накладывает печать ДОЛЖЕН. Должен соответствовать, Должен зарабатывать, должен любить! Человек решает, что у него есть что-то такое ценное, важное, и он теперь должен соответствовать человеку имеющему это. Например, решил, что у него настоящий талант (талантище), и теперь ему все должны, или наоборот, вставляют палки в колеса, мешают, завидуют… Так печать «мой» талант, переходит в тавро «должен» соответствовать, человеку, имеющему такой талант.
Печать «мое» плавно переходит в тавро «должен» и это становится внутренними цепями сковывающими движение, внутреннюю свободу. Человек начинает предъявлять себе и другим претензии. Как человек оценивает себя сам (своими претензиями), то и получает во внешнем мире.
Понятие «должен» только в самом начале может быть стимулом для действий, пока эти цепи считаются еще украшением и не надоели, потом ощущение «должен» становиться тормозом и нежеланием действовать.
Гармония здесь достигается тогда, когда Я, желая себе свободы, могу легко дать ее всем окружающим меня людям и предметам. Только когда я истинно свободен внутри, я легко могу находиться во взаимосвязи снаружи!!
Существует гигантская разница в нашем подсознании между двумя понятиями «Я хочу осчастливить другого», и «Я должен осчастливить другого». Любовь начинает исчезать, как только было заявлено, что ты мне теперь что-то должен и ты мой до конца жизни. Этот штамп ставиться не обязательно штампом в паспорте, этот штамп ставиться в подсознании понятиями – ты теперь «мой», а я «твоя». Эти штампы – приговор для любви, начало претензий.
Необходимо осознавать, что стать взаимозависимым – это мой выбор, то не лишение меня свободы, так как я делал этот выбор сам и дальше остаюсь свободным в своем выборе получать удовольствие от этой взаимосвязи.
Получать удовольствие от взаимосвязи легко, когда ты внутреннее свободный человек!
Перестаньте привязывать к себе других, считать, что кто-то вам что-то должен, и вы сами станете свободными! Ведь, привязывая их к себе, вы становитесь опутанными этими связями. Значит, ваша свобода от людей зависит еще и т того, скольких людей вы к себе привязали!