Открыли для движения две полосы в одну сторону и две полосы в другую. Но будьте осторожны - работы еще ведутся, примерно каждые 5-10 км стоит техника и работают люди. Доделывают ограждение, шумозащитные экраны и т.п.
Мобильных камер нет, все едут примерно 100-110 км, как и положено на автомагистралях, но лететь я бы не советовал, возле мостов бывает сужение дороги, его легко не заметить. Также очень легко пропустить съезды с трассы - они какие-то очень мудреные, похожие на вытянутые кольца и как всегда знаков недостаточно.
Вот почему нет площадок для отдыха? Неужели это трудно было предусмотреть? Хотя бы использовать опыт европейских стран, где огромные площадки с автозаправками, скамейками, мусорными контейнерами и даже бесплатными питьевыми фонтанчиками, туалетами, наконец. Чем больше люди будут останавливаться и отдыхать, тем меньше будет всяких происшествий и аварий, ведь человек за рулем устает и ему труднее контролировать дорожную ситуацию.
Тем более, что земли по правую сторону от трассы Таврида, если ехать от Тамани, сколько угодно. Можно еще одну Москву построить и еще место останется.
А так, конечно, стало намного легче ехать, не надо уныло плестись за идущие подряд фурами, особенно на затяжных подъемах.
А, вспомнил, одна камера осталась, в конце подъема, после поселка Зуя, но там и так никто не обгоняет и не летит, так как ограничена видимость из-за поворота и одновременно подъема.