Найти тему
ПешкомПоПолитике

Водный мир

Хотел написать про конституцию, но при подготовке материала стало грустно. Никуда она не убежит, учитывая, что всё украдено до нас всё решено без нас, напишу позже. А сейчас немножко позитива.

Земля нынче дорогая. А в Штатах и Европе она дорогая давно. Многие из-за этого предпочитают жить на воде, т.е. в лодке. И не абы кто. Вот Пьер Ришар например.

-2

Так можно жить в центре Парижа и никакого земельного налога (водный ещё не придумали).

Но, возможно, жить на лодке не особо комфортно. В Штатах пошли дальше, там в начале ХХ-го века начали строить дома... на понтонах.

-3

Устоялось с тех пор и название подобных конструкций: хаусбот (houseboat) - дом лодка. Делали такие "дома" с лодочным мотором и компактными, для транспортировки на полуприцепах. Всё для путешествий, путешествий не выходя из дома ))

Сейчас хаусботы больше похожи на яхты, полностью автономны, относительно быстроходны, имеют комфорт обычного жилого дома, всесезонны с возможностью вмерзать в лёд.

-4
-5
-6
-7
-8

В России такие устройства почему то не популярны. Для круглогодичного проживания их не рассматривают из-за стереотипа - отопление = газ. Хотя современные технологии энергосбережения, тепловые насосы, солнечные батареи и т.д. позволяют обеспечить автономность. Но что действительно странно - люди в России не рассматривают хаусботы в качестве дачи, а ведь земля под дачу где-нибудь в живописном бору в Ленинградской области рядом с озером стоит не малых денег.

За всё надо платить. Системы, превращающие плот в полноценное жилище, не дёшевы. В России под заказ обещают изготовить современный хаусбот по цене примерно от 16 до 80 млн.рублей. Это "под ключ". Не дёшево, но как только не извернёшься, чтобы не платить налоги родному государству! А вы готовы жить на воде?