У каждого в детстве были свои развлечения и игрушки. Сейчас многое стало доступным, но в 90-е годы и СССР были свои желанные вещи. То, что хотели иметь все и в большом количестве.
1. Варёные джинсы. На смену простым джинсам, пришли джинсы из вываренной ткани. Наиболее смелые вываривали джинсы до предела, превращая их почти в белые. Белые джинсы считались самыми «крутыми».
2. Фантики, наклейки и вкладыши. В 90-е годы дети собирали фантики, а затем разменивали их в детском лагере на какую-нибудь игрушку. Сбор фантиков вёлся весь год и, находясь в лагере, обладатель огромного количества фантиков мог почувствовать себя богатейшим человеком. Вкладыши и наклейки так же копили, коллекционировали, обменивались в школах с друзьями.
3. Лосины. В какой-то период в моду вошли обтягивающие лосины из плотного материала. Девушек не смущало, что в Европе лосины – это рабочая одежда проституток.
4. Напульсники. В один момент «брутальные» напульсники стали носить все. Выглядело это немного устрашающе. Позже появились тряпичные напульсники на резинке.
5. Электронные игры. Стоили они почти как велосипед. И никого не смущало, что играть приходилось лишь в одну игру на монохромном экранчике. Ходил слух, что при наборе 1000 очков устройство показывало мультик. Но такое количество очков набрать было практически невозможно. А те, кто, всё же, справлялся с задачей, так и не получал никакого мультика в награду.
6. Велосипеды. Мальчики всегда хотели иметь свой личный транспорт. В 80-е годы основными моделями были «Орлёнок», которые имели наиболее доступную цену. У них имелась и горизонтальная рама, на которой возили второго пассажира. А вот «Салют» и «Кама» считались рекордсменами по скорости из-за размера колёс и манёвренности. Из детских велосипедов были «Дружок» и «Бабочка», которые имели два боковых колёсика. Велосипедисты тех лет устанавливали огромное количество катафотов и различные трещалки. Это был своеобразный тюнинг.
7. Настольный хоккей. Дети даже устраивали целые турниры.
8. Кроссовки «Адидас». Они шились в Москве, но их всегда не хватало. А потому эту обувь даже надевали на праздник.
9. Пинг-понг и настольный теннис. В дефиците было всё: ракетка, мяч, сетка. Поэтому многие просто выпиливали себе ракетки из дерева и таким же образом делали мяч, а вместо сетки подкладывали книжки.
10. Крашеные чёлки. Новая мода заставляла модников тех лет высвечивать волосы перекисью водорода. Среди девчонок же считались эталоном красоты стоячие чёлки, которые укладывались огромным количеством лака.
11. Плакаты. Их коллекционировали в огромном количестве.
12. Магнитофоны на батарейках, плееры и кассеты. А чтобы батарейки не тратились перемотка производилась шариковой ручкой.
13. Видеомагнитофоны. Фильмы на видеокассетах пересматривались по много раз. Позже стали организовывать видеосалоны, в которых можно было посмотреть западные фильмы.
14. Значки. Тогда никто не видел ничего смешного в том, что вся одежда могла быть утыкана значками.
15. Жевательная резинка. Доступные жвачки были не очень вкусные, а вот то, что привозилось из-за границы считалось самым лучшим сувениром. На жвачку можно было выменять всё, что угодно. Никто не думал о её вреде. Жевать было модно.
16. Пиво в жестяных банках. Баночки даже коллекционировали на специальной полочке.
17. Пепси-кола стоила дороже лимонада. Одно время её даже доставляли в здравницы, видимо, для поднятия настроения.
18. Автосимулятор «За рулём». Особо ценилось умение проскочить "на автомобиле" по участку дороги, не предназначенным для езды.
19. Электронные часы. Качество оценивалось цветовой подсветкой и количеством установленных мелодий.
Чего не хватает в данном списке по вашему мнению? Пишите в комментариях!
Спасибо за просмотр. Ставьте "палец вверх".
Подписывайтесь на мой канал!
Читайте также:
- Чем отличается менталитет южных и северных людей?
- Кто нужнее: купец или бизнесмен?
- Почему люди с советским образованием такие беспомощные сегодня?
- Современные женщины в 35. Какое их ждёт будущее?
- Почему русский человек «душевный»?
- Экстремизм в книге "Незнайка на Луне"
По вопросам размещения рекламы ссылки для связи в шапке профиля.