Найти тему
КК.

Тесто для пышной пиццы. Быстро, просто и мягкое даже через день!

Оглавление

Добрый день друзья!

Не так давно, после просмотра старинного мультика черепашек-ниндзя, сын решил, что он Донателло и ему срочно нужна пицца.

Фото взято из Яндекс-картинки
Фото взято из Яндекс-картинки

Причем до этого пиццу он не признавал и всячески отбрыкивался. Я не настаивала, все же не самая правильная еда для ребёнка.

Ну и как вы понимаете, понятие «срочно» у детей, это не просто «в ближайшее время», а «СРОЧНО!!!! Прямо сейчас!».

Есть у меня один рецепт простого и быстрого пышного теста. Нравится он мне ещё и потому, что даже через день, если его погреть-становится мягкое, как только что из печи.

Многое зависит от дрожжей, у меня где-то полтора занимает вместе с готовкой.

Ингредиенты:

на 1 среднюю пиццу

  • молоко -100 мл
  • мука - на глаз, все время разное количество, ниже расскажу как смотреть)
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1ч.л.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

Приготовление:

В миску наливаем молоко тёплое. Туда высыпаем дрожжи и перемешиваем до растворения.

Следом кладём соль, сахар и масло, перемешиваем.

Дальше мука. Я обычно по столовой ложке накладываю муку, и мешаю тоже ложкой. Тесто должно получится не очень тугое. Как почувствуете, что ложкой трудновато уже мешать, ещё одну ложку муки добавляете и хватит, не бойтесь положить чуть меньше или чуть больше, все равно получается вкусно.

Хорошо перемешиваем, чем дольше мешаешь, тем легче становится. И оставляем примерно на час, иногда бывает дрожжи не очень попадутся, приходится подольше ждать.

Чтобы тесто быстрее поднялось, я миску с тестом ставлю в более большую миску с тёплой водой и накрываю полотенцем.

Как тесто поднялось , руками вынимаем прямо на противень, пальцами разравниваем, толщину примерно 1 см оставляем.

Сверху начинку кладём. У меня это кетчуп (или томатная заправка барилла), сосиски, бекон и сыр.

В разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Смотрим по готовности.

Приятного аппетита!

-2

Если вам понравился рецепт, жмите лайк и подписывайтесь на мой канал!)