Информационной новостью номер №1 последних дней стал арест Николая Платошкина, уточним что арест домашний. И вроде как по инкриминированным ему статьям ему может грозить до 13 лет лишения свободы. Тринадцать лет за организацию массовых беспорядков и домашний арест, какое-то несоответствие угрозы не просто общественному, а даже конституционному, порядку и мер по его предотвращению. Правда вспоминается история некой Васильевой просидевшей под домашним арестом три года, а потом отсидевшей аж целых два месяца в колонии и за ответственное отношение к заправке кровати вышедшей по УДО.
Звезда Николая Платошкина ярко засияла в отечественном эфире буквально несколько лет назад, в общем-то из ниоткуда появившийся политический деятель одномоментно попал на телеэкраны, в Интернете появились многочисленные ролики где он кого-то то высмеивал, то что-то комментировал, а в ленте новостей замелькали сообщения что Платошкин сказал то да сё. Впечатляющий политический взлёт.
Естественно столь яркая фигура вызывает пристальный интерес к себе, и появляется желание подробнее узнать что же это за персонаж такой. Интернет весьма облегчает задачу по поиску интересующей информации. Обратимся к весьма популярному ресурсу как Википедия, конечно достоверность представленной там информации вызывает иной раз много вопросов, но весьма удобный источник получения дополнительной информации:
С 1995 в должности первого секретаря вновь был направлен в дипломатическое представительство России в Германии, в Берлин, где и проработал до 1998 года. Платошкину Н. Н., по его же признанию, удалось добиться возвращения звания почётного гражданина города Берлина первому Советскому коменданту Берлина Николаю Берзарину, так как после воссоединения Германии в 1990 году все советские граждане были лишены такого звания. Также Платошкин Н. Н. помог в сохранении монумента Воин-освободитель в Трептов парке в 1995 году, так как власти Германии собирались снести монумент ввиду его аварийного состояния.
Надо сказать что на данные сведения нет ссылки на источник, который обычно ставится в конце какого-либо информационного блока. Да и трудно себе представить что бы первый секретарь посольства, должность которая находится как раз по середине в табеле о рангах дипломатической службы, мог самостоятельно решить подобный вопрос явно превышающий его компетенцию, так что здесь летописцы славных подвигов героя явно перестарались.
Всё это походит на попытки раздробить относительно монолитный левый фланг политического поля России, как в своё время это удалось сделать со сторонниками либеральный идей, коих в России, по некоторым данным доходит до 15% избирателей, но грызня между лидерами, являющаяся преградой для объединения, не позволяет им даже провести своих представителей в Государственную Думу, последний раз они преодолели избирательный барьер в далёком 1999 году, под лозунгом: Путина - в Президенты, СПС - в Думу. Кстати лидер СПС сегодня руководит Администрацией Президента, и, по слухам, отвечал за выборы 2018 года, опять же по слухам, получивший за это звание Героя, как и другой, и снова по слухам, Герой России - Сердюков. Ну как довольны вы последствиями к которым привел эти выборы? Вопрос конечно риторический.
Так вот, к своему рубахе-парню - сержанту Серёге Миронову, теперь вот есть ещё и высоколобый интеллектуал, чей рейтинг старательно надувают как лягушку через соломинку. На разный вкус - свой выбор.
P.S.: всё это является личным мнением автора.
Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.