Всемирный день безопасности пищевых продуктов отмечается 7 июня. Накануне эксперты Роскачества проанализировали результаты своих исследований нескольких категорий пищевых продуктов и определили, какие из них являются самыми безопасными.
И это – водка и растительное масло. В категории напитков водка оказалась безопаснее коньяка, поскольку среди исследованных коньяков многие были произведены из спирта невиноградного происхождения. Также признаны безопасными светлое пиво и томатный сок.
Что касается молочных продуктов, список возглавляют сметана и клубничный йогурт, а внизу его – творог и 82,5-процентное сливочное масло.
Рейтинг круп открывается гречкой, а рейтинг икры закрывает икра лососевая, в которой находили кишечную палочку и стафилококк.
Также признаны безопасными куры-бройлеры, сушки и соль.