Это те вопросы, которые стоит себе задавать и отвечать.
Отвечать конкретно, применительно к своей жизни. Наводя в себе и в ней порядок. Если нет образа своей жизни на ближайшие тридцать лет, какие желания, мечты, идеи, цели, планы и путь выбираете, то вы будете метаться и болтаться. Если у вас есть план своей жизни, это не значит, что не будет неожиданностей и роковых случайностей. Но это значит, что вы можете каждый свой шаг и выбор сверять со своей стратегической целью.
Например, если вы хотите жить на берегу теплого океана - покупка норковой шубы не ставится по приоритету перед ознакомительной поездкой к океану.
Кто ты, очень важный вопрос. Если ты маленький, серый и зависимый потребитель, то говорить о великих открытиях творчества достаточно трудно. Это лежит за пределами карты самоопределения потребительства. Творческий поток появляется, когда есть желание отдать. Вы можете определить свои ценности, наклонности, вы человек или гном, или ученый, женщина танцующая на углях с ветром, или украшатель жизни через ткань, одежду, или вы бесстрашный полярник, или вы чуткий психолог, или вы баба-яга, страж миров. Встать на ноги своей идентичности. Во что вы играете?
Неуверенность в себе - это крутой повод уверовать в себя. Определить себя, свой путь еще до того момента как подтвердите его каждым шагом. Ведь все дальше выходит из этого ответа.
Как понять - кто ты?
Обрати внимание откуда ты вышел, из какой семьи, какой страны, какие твои предки.
Почему я работаю с кожей? Потому что мой дед шил обувь из кожи и делал бичи. Почему я пою? Потому что мой отец играл на трубе, а оба дедушки на гармошках, все мои тетки и мама пели песни. Почему я занимаюсь психологией? Потому что моя прабабушка «правила» и целила молитвами, а бабушка гадала на картах, а мои тетки, собираясь на кухне, делились заговорами и анализировали пути земные знакомых. Почему я исследую знахарские традиции? Потому, что я читала в детстве сказки и мифы народов мира, их космогонию.
Почему я рисую? Потому что мама показала мне как нарисовать человека и горы.
Почему я люблю работать в бане, с огнем, водой? Потому что я выросла в деревне, жгла костры, парилась в бане. Я смотрела в детстве индийские песни и мне нравились индейские сказки «Покуда растут травы». Поэтому мне интересны ведантисты и Кастанеда. Я вышла из сибирской тайги, от смеси русских людей, цыган, немецких баронов и мордвы. Я говорю на русском языке и мне интересна культура и сила моей земли. Для меня родина - это мое озеро с березами и комары. Это люди, которые мыслят теми же ценностями.
Откуда ты? Кто твои родители, в какой традиции ты родился, что повлияло на твои жизненные выборы?
Чего ты хочешь? За что ты готов отдать жизнь? (на что ты готов вложить свое время, жизнь, силы). Есть ли нечто, что для тебя важно? Это вопрос о ценностях.
Для кого-то это семья, для кого-то это мир на земле, возможность прыгать с парашютом, играть на сцене, держать в руках меч, создавать музыку.
Тем кто говорит - не нужно строить планы, могу ответить следующее - вы пока живы. И можете себе это позволить. Пока не умерли, вы можете делать что угодно. В том числе планировать, придумывать, выбирать свой путь.
Вас может ограничить только ваше собственное ограничение.
В мире есть возможность для того, чтобы прожить любую жизнь, любой путь. У меня на семинарах практически все заявляют о своей цели - путешествовать по миру. Но не трогаются с места, объясняя это отсутствием денег на поездку. Выучите английский и устройтесь стюардом на кругосветный лайнер, там встретите своего миллионера, наконец! Ну или объедьте весть мир и заработаете денег, повысите свой уровень английского и навыки работы с людьми. Нет. Здесь тепло.
Мечтать, не значит планировать и действовать.
Обычно выбираете долгий и нереальный путь - мечту, получить первоначальный капитал (ОТКУДА?) открыть свой бизнес (КАКОЙ?) - ключевое слово «свой», запустить его и получать доход или прибыль. (СКОЛЬКО?) (НА ЧЕМ?) Но все упирается в покупку помещения для своего бизнеса (КАКОГО?)
Если вы думаете, что нужно много денег на путешествия, поработайте гидом, проводником, помощником, водителем в экспедицию, организатором поездки. На это не нужны деньги, на это нужна ваша жизнь, которую вы уже тратите и отдаете на скроллинг ленты вконтакте, или просмотр сериала в перерывах между бессмысленной работой по продаже бессмысленных гаджетов для бессмысленного скроллинга ленты вконтакте. Да может и не нужен вам какой-то бизнес. Это иллюзия, что достаточно иметь и не надо управлять. Любое дело забирает ваше время. Вопрос количества и организации.
Если хотите свое кафе, уходите с должности бухгалера - вы уже умеете считать, поработайте в сфере общепита. Хотя бы администратором, изучите сферу. Если вы хотите ресторанчик в Лионе - съездите туда! Не нужно покупать двушку в Новосибирске - купите ресторанчик в Лионе.
Кто ты, откуда, куда и чего хочешь.
Пока нет порядка в мышлении, то набор бесцельной энергии на любых практиках, тренингах и медитациях может быть чреват сносом башки, стохастикой, развалом вашей реальности и себя. Либо «сливом» энергии, часто неосознанным и в целях безопасности. Вождением не озадачились, садитесь за руль гоночного автомобиля. Лучше «слить» в этом случае. Вот там правда один момент есть интересный. Когда сила дается - хорошо! Свободно. Потом если целей нет, и сила сливается - нужно еще. И происходит залипание на тренингах, практиках, учителях. Я не к тому, что не нужно ходить на тренинги, ни-ни-ни - это мой хлеб и масло, я за то, чтобы идти за энергией, силой и понимать для чего она нужна.
Тогда имеет смысл, тогда не будет обвинений и беспочвенных ожиданий. Вот мол, схожу на динамическую медитацию, и мир изменится. А мир такой: о, прикольно, был просто человек, стал человек-летучая мышь. Лети! А многим бетменам после практик, прорывов, инсайтов, катарсисов даже ноги лень переставлять. И цели нет. Не до крыльев уж. Ну и чего тогда? А тогда существует мир серой реальности и мир прекрасных просветленных, связанных общим времяпрепровождением и разговорами о полетах.
Сверяйтесь со своим внутренним компасом. Тогда из Томска вы сможете добраться до Камбоджи минуя Ущерб (при всем моем уважении к этой прекрасной деревне).
Больше статей тут https://vk.com/patrushevasvetlana
#патрушива #patrusheva #е_бздынь #сныНиты #под_сказка
Короче, я так вижу.
В колоде 64 карты, гексаграммы, тексты хулиганского содержания и картинки с эмоциональными персонажами.Есть номера, по которым любители классического И-цзин могут найти древние тексты.Но, Е-БЗДЫНЬ доходчивее.
За колодой сюда: https://vk.com/market-48593178