Найти тему

Рецепт, может и ПП!

Оглавление

Куриный суп с кукурузой и яйцами.

С детства помним, что куриный бульон очень полезен при простудных заболеваниях и не только!
С детства помним, что куриный бульон очень полезен при простудных заболеваниях и не только!

Немного истории!

По утверждению Википедии: куриный суп - это бульон с курицей ( как не странно), сваренный на огне с добавлением различных компонентов (собственно самой курицы, картошки и т.д).

Суп из курицы известен довольно давно. Еще в I веке н.э. многие врачи, в том числе военные, говорили о полезных свойствах куриного супа. Считалось, что такой суп является отличным питанием и лекарством (врач Маймонид).

Первый рецепт куриного супа печатался в самых первых кулинарных книгах (согласитесь, куриный суп универсален для всех времен).

Также известно, что в "Новом свете" куриный суп стали варить, начиная с 16 века (по данным Википедии).

Ну что ж, хватит глаголить, пора и к супу приступать!

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г

Консервированная кукуруза - 1 б

Яйцо - 3 шт

Зелень по вкусу

Куркума на кончике ножа

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, достаём из бульона (его получается примерно 800 г) и мелко нарезаем курицу, конечно же.

2. В кипящий бульон добавляем кукурузу вместе с жидкостью. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.

3. Не забыли, что суп то с яйцами) Взбиваем яйца. Помешивая, плавно вливаем яйца до тех пор, пока они не распределятся равномерно в супе.

4. Добавляем куркуму и мелко нарезанную курицу.

5. Украшаем наш суп зеленью.

Вуаля! И всё готово.

К сожалению у меня нет фото этого супа и нет возможности передать запах и вкус данного яства, но поверьте это ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются