Куриный суп с кукурузой и яйцами.
Немного истории!
По утверждению Википедии: куриный суп - это бульон с курицей ( как не странно), сваренный на огне с добавлением различных компонентов (собственно самой курицы, картошки и т.д).
Суп из курицы известен довольно давно. Еще в I веке н.э. многие врачи, в том числе военные, говорили о полезных свойствах куриного супа. Считалось, что такой суп является отличным питанием и лекарством (врач Маймонид).
Первый рецепт куриного супа печатался в самых первых кулинарных книгах (согласитесь, куриный суп универсален для всех времен).
Также известно, что в "Новом свете" куриный суп стали варить, начиная с 16 века (по данным Википедии).
Ну что ж, хватит глаголить, пора и к супу приступать!
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Консервированная кукуруза - 1 б
Яйцо - 3 шт
Зелень по вкусу
Куркума на кончике ножа
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, достаём из бульона (его получается примерно 800 г) и мелко нарезаем курицу, конечно же.
2. В кипящий бульон добавляем кукурузу вместе с жидкостью. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.
3. Не забыли, что суп то с яйцами) Взбиваем яйца. Помешивая, плавно вливаем яйца до тех пор, пока они не распределятся равномерно в супе.
4. Добавляем куркуму и мелко нарезанную курицу.
5. Украшаем наш суп зеленью.
Вуаля! И всё готово.
К сожалению у меня нет фото этого супа и нет возможности передать запах и вкус данного яства, но поверьте это ВКУСНО!