Найти в Дзене
Юлия Милославская

Топ 10 вещей нужных в первый год жизни ребенка.

В магазинах есть множество товаров для младенцев, как казалось, необходимых малышу. Но, по сути, все это нужно, в первую очередь, для мамы и папы, а не для карапуза.

Вот мой топ вещей, без которых я не обходилась и дня, то что очень пригодилось в быту с ребенком.

1. Оборудованное место для пеленания и смены подгузника.

Во время шопинга до родов, все присматривалась к кроваткам «три в одном». Где, и кроватка, и шкафчики, и пеленальный столик в одно собраны. Как хорошо, что не купила. Как оказалось на поверку мне нужно широкое пеленальное место для самого малыша и еще место по бокам для всяких салфеток, присыпок и прочего. Очень важно соорудить все это удобно для самой себя. Ведь у этого стола ты проведешь огромное количество времени. И, желательно, проводить гигиенические процедуры побыстрее (особенно смену подгузников =) ). Так что у меня пеленальное место находится на столе-книжке. Широко, удобно, не надо нагибаться за чем-либо вниз. Тут, конечно, кому как. Главное чтоб тебе было удобно.

2. Коляска.

Вещь, с которой ты, так же как и с пеленальным столиком, проведешь много времени. К выбору надо подойти щепетильно. Тут гора всяких факторов. На каком этаже ты живешь, какой у вас лифт, какая дверь в подьезде, где ты будешь с ним гулять (или асфальт, или земля, или еще что-то), тип колес (шины с камерой, или пластиковые), складная или нет. Вобщем, чтоб потом не возиться с возвратами, постарайся выбрать сразу правильно. Помучай продавца в магазине, почитай отзывы.

3. Игрушки: погремушки и шелестелки.

-2

Мягкие шелестелки с виде книжек – хороший выбор для малыша, который только-только учится пользоваться ручками. Они яркие, безопасные, и не гремят так назойливо как обычные погремушки.

4. Молокоотсос.

-3

Еще в роддоме мне показывали и рассказывали, как важно сцеживать молоко. Мол, и для себя и для ребенка полезно. Так то оно так, но как же утомительно это делать вручную. Меня этот процесс начал бесить прям сразу, как только начала пробовать. Так что, молокоотсос стал манной небесной =) Прицепила его на грудь и все сливается сразу в баночку, ничего не разбрызгивается.

5. Тазик с тряпочками

Первое время мой малыш очень много какал. Очень - очень-очень часто. Так что покупка влажных салфеток сразу отменилась, пачка в 100 штук улетала за 2 дня. Для себя я придумала взять тонкую пеленку, разрезать на тряпочки, и пользоваться как салфетками. Ясное дело, их надо стирать часто, и иногда кипятить. Но по деньгам экономия весомая вышла. Можно конечно и подмывать каждый раз, но тут может вылезти сыпь от частого контакта с водой. Где-то к 3-4 месяцам стул малыша нормализовался, и тряпочки ушли в прошлое, сэкономив нам деньги =)

6. Манежик

-4
  • Когда малыш родился, думаешь: - Скорей бы ползать начал. Как только ползать начал: -О боже, как хорошо было раньше!

Не возможно от него отойти, чтоб он не залез куда не надо, и не съел то что не надо. Тут на помощь приходит манежик. Устойчивый, с высокими бортиками, он прекрасно подходит для того, чтоб позволить маме и папе отлучится от ребенка по неотложным делам. Какое-то время можно использовать для этого кроватку, но тут важно не проворонить момент, когда малыш первый раз попытается перелезть через бортик. Кроватки обычно высокие, падение будет болезненным конечно. Так что лучше специальный манежик. А если он еще и складывается в свою сумку-переноску то вообще шикарно. В гостях и дома такой манежик меня выручал не раз, проработав верой и правдой больше полугода. Сейчас моему малышу почти полтора года, и в манежике нет надобности. Но я ни капли не пожалела потраченных на него денег.

7. Средства защиты квартиры

-5

Обезопасить квартиру для ребенка очень важно не только для него самого, а так же для ваших нервов. Чтоб вы не бегали за ним с криками: Не лезь! Не трогай! И так далее. Даже если малыш и убежал из моего поля зрения, я точно знаю, что в других комнатах нет ничего шибко опасного для него, и могу спокойно сидеть дальше, заниматься своими делами. Такие приспособления как заглушки для розеток, застежки для ящиков, резиновые наклейки на углы это прям абсолютный мастхев для меня. В каждом детском супермаркете их множество. Обязательно купите, сэкономите кучу нервов гарантированно.

8. Бутылочки

Единственная посуда для малыша, которой мы пользовались, были обычные бутылочки с сосками. Всякие там специальные тарелки и ложки и прочее, красивое и абсолютно бесполезное, так и не появилось в нашем доме. И ни разу ни возникло и мысли, что ему нужна какая то специальная тарелочка и ложечка.

9. Термометр и аптечка

-6

О этих предметах надо позаботится заранее, а не в самый последний момент. Спросите своего педиатра о наполнении домашней детской аптечки. Именно педиатра вашего, а не интернет.

10. Блендер ручной.

-7

Во время введения прикорма и потом после того как ребенку исполнится годик вы, наверняка, будете сами ему готовить. Размешивать ему до состояния кашицы вилкой очень неудобно и долго. Так что рекомендую ручной, погружной, простой блендер.

P.S.: Ребенку нужна только ваша забота и любовь. Все вышеперечисленное вы делаете и покупается скорее для себя. Ведь ваше самочувствие и настроение передается малышу. Счастливые родители это счастливый малыш =)
Удачи вам и терпения на нелегком пути родителя =)