Найти тему
Готовим каждый день

Жареные пирожки с яйцами и луком

Пирожки! Кто же не любит пирожки? В нашей семье они пользуются популярностью всегда. Сегодня я расскажу Вам рецепт одних из самых вкусных и питательных пирожков с яйцами и луком.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

для теста

  • мука пшеничная, 300 гр;
  • 165 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

для начинки

  • 5 яиц;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1столовая ложка сметаны;
  • Соль по вкусу.

в процессе приготовления

  • мука для работы с тестом;
  • подсолнечное масло для жарки пирожков.

И так, начинаем!

Для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечь. Для этого в чашу хлебопечки наливаем воду и подсолнечное масло, затем добавляем сахар и соль, после чего высыпаем муку, а сверху сухие дрожжи. Выставляем программу приготовления дрожжевого теста и ждём около часа.

-2

Пока готовится тесто, делаем начинку для пирожков. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим лук.

-3

Яйца нужно перетереть на крупной тёрке.

-4

Лук мелко порезать.

-5

Смешиваем яйца, лук, сметану и соль по вкусу.

-6

После тщательного перемешивания начинка для пирожков готова.

-7

Достаем готовое тесто из хлебопечки и начинаем лепить пирожки.

-8

Берём небольшой кусочек теста, формируем из него круг. В центр круга ложем начинку.

-9

После этого соединяем края круга, защипляем их и формируем пирожок. Если тесто липнет к рукам, присыпаете его мукой.

-10

Слепленные пирожки выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Накрывает крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне.

-11

Переворачиваем наши пирожки на другую сторону. Я делю пирожок на 3 стороны, и, следовательно, переворачиваю его 2 раза. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на среднем огне ещё на 5-7 минут.

-12

Переворачиваем пирожки на 3 сторону, накрываем крышкой, жарим ещё 5-7 минут.

-13

Выкладываем наши золотистые пирожки на тарелочку. Все, сытный перекус готов к употреблению!

-14

Приятного аппетита!