Пирожки! Кто же не любит пирожки? В нашей семье они пользуются популярностью всегда. Сегодня я расскажу Вам рецепт одних из самых вкусных и питательных пирожков с яйцами и луком.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
для теста
- мука пшеничная, 300 гр;
- 165 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
для начинки
- 5 яиц;
- 1 средняя головка лука;
- 1столовая ложка сметаны;
- Соль по вкусу.
в процессе приготовления
- мука для работы с тестом;
- подсолнечное масло для жарки пирожков.
И так, начинаем!
Для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечь. Для этого в чашу хлебопечки наливаем воду и подсолнечное масло, затем добавляем сахар и соль, после чего высыпаем муку, а сверху сухие дрожжи. Выставляем программу приготовления дрожжевого теста и ждём около часа.
Пока готовится тесто, делаем начинку для пирожков. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим лук.
Яйца нужно перетереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Смешиваем яйца, лук, сметану и соль по вкусу.
После тщательного перемешивания начинка для пирожков готова.
Достаем готовое тесто из хлебопечки и начинаем лепить пирожки.
Берём небольшой кусочек теста, формируем из него круг. В центр круга ложем начинку.
После этого соединяем края круга, защипляем их и формируем пирожок. Если тесто липнет к рукам, присыпаете его мукой.
Слепленные пирожки выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Накрывает крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне.
Переворачиваем наши пирожки на другую сторону. Я делю пирожок на 3 стороны, и, следовательно, переворачиваю его 2 раза. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на среднем огне ещё на 5-7 минут.
Переворачиваем пирожки на 3 сторону, накрываем крышкой, жарим ещё 5-7 минут.
Выкладываем наши золотистые пирожки на тарелочку. Все, сытный перекус готов к употреблению!
Приятного аппетита!