Найти тему
FinRik

Кростата с черешней

Кростата получается очень нежной и тающей во рту. Состоит из шоколадного песочного теста, творожной начинки и сочной черешни.

Приготовление 45 минут

Рецепт на: 8 персон

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто

мука 300 г

яйца куриные 1 шт.

сахар 100 г

какао 15 г

молоко 50 г

подсолнечное масло 80 г

разрыхлитель ½ упаковки

Начинка

рикотта 500 г

сахар 4 ст. л.

ванилин 1 упаковка

черешня 500 г

яйца куриные 2 шт.

1)

В глубокой миске смешать яйца, сахар, подсолнечное масло, молоко и какао.
В глубокой миске смешать яйца, сахар, подсолнечное масло, молоко и какао.

2)

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.

3)

Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста.
Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста.

4)

Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить рикотту (можно заменить на творог) и взбивать еще пару минут.
Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить рикотту (можно заменить на творог) и взбивать еще пару минут.

5)

С черешни удалить косточки. На песочную основу выложить начинку, сверху плотно уложить черешню.
С черешни удалить косточки. На песочную основу выложить начинку, сверху плотно уложить черешню.

6)

Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

7)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!