Найти тему
Тема для беседы

16 интересных фактов о киноиндустрии для легкого досуга

Фото с pexels
Фото с pexels

Кино. Без него сейчас сложно представить современную жизнь человека. Ежегодно в мир выпускаются сотни картин. И это только те, которые демонстрируются в кинотеатрах. Жаль только, что зритель видит уже готовый фильм, для которого отобраны самые лучшие кадры, подобрано музыкальное сопровождение. Ни для кого не секрет, что самое интересное всегда происходит за кадром. О чем идет речь? Узнать можно ниже.
10 интересных фактов о вселенной Marvel
1. Официальными основателями кинематографа считаются братья Люмьер. Удивительно, но мужчины совсем не верили в успех своего детища. Они считали, что кино – развлечение, которое вскоре наскучит людям, и будущего у него нет. К счастью миллионов зрителей, они ошиблись.
2. Первое место по производству фильмов занимает Индия. Из-за высокого уровня бедности, не каждый гражданин может позволить себе телевизор. Жителям дешевле пойти в кинотеатр, билет стоит копейки. В результате трудов индийского кинематографа каждый день выходит по два фильма.
3. Поклонники «Крестного отца», наверное, долго гадали – настоящая ли голова лошади использовалась в одной из сцен. Ответ: да. Голова самая настоящая, привезенная на площадку на заказ режиссера.
4. Джорджа Лукаса на образ Чубаки вдохновил собственный пес, а вот название героя «Звездный войн», режиссер взял от слова из русского языка «собака».
5. Режиссеры «Гарри Поттера и кубка огня» решили успокоить зрителя и отметили в титрах, что в процессе съемок картины драконы не пострадали.
6. Пёсик Тото, сыгравшая в «Волшебнике из страны Оз», наравне с актерами-людьми, получал денежное вознаграждение за свою работу.
7. Изначально машина времени из «Назад в будущее» выглядела как холодильник. Создатели решили изменить сценарий, опасаясь за здоровье зрителей-детей. Те могли забираться в холодильники, стоящие дома, чтобы повторить любимые сцены из фильма.
Повторим факты о сериале "Друзья"
8. Голливудские компании известны своей тягой к экономии. Они часто используют одни и те же реквизиты для съемок разных фильмов. К примеру, обстановка города, в котором происходили события из «Назад в будущее», пригодилась для 104 фильмов.
9. В фильме «Молодой мастер» персонаж Джеки Чана дерется, используя веер. Эту сцену сняли с 1300 дубля.
10. Киноманом-рекордсменом до сих пор считается Гваймин Хьюз, который посетил 22990 сеансов, начиная с 1953 и заканчивая 1997 годом.
11. Рекордсменом является также картина «Эммануэль», которую демонстрировали в одном из кинотеатров Парижа 11 лет к ряду.
12. Порой случается так, что рекламная компания забирает больше денег, чем бюджет всего фильма. Примером может послужить «Парк юрского периода». Компания «Universal» потратила на съемки 60 млн долларов, а на рекламу – 88 млн.
13. Многие актеры во время съемок вживаются в роль настолько, что перестают быть просто актерами. Так, Леонадрно ди Каприо поранил руку об стекло в одной из сцен «Джанго Особожденный», но не заметил этого и продолжил играть сцену. Тарантино оставил эту импровизацию в финальном варианте вестерна.
14. Единственным, кто из актерского состава, прочитал все книги Толкиена до утверждения на роль, является Кристофер Ли.
15. Большинство актеров фильма «Криминальное чтиво» работали за копейки или вообще за идею, так как бюджет картины был критически мал.
Самая маленькая страна самых больших жителей
16. Арнольд Шварцнегер, во время съемок в «Терминаторе» не моргал, так как считал, что роботам такая функция не известна.