Стейк - это вкуснейший кусок мяса, от вида которого слюнки текут. Но чтобы приготовить настоящий стейк, нужно знать пару деталей:
- для приготовления стейков используется элитное мясо молодого бычка определенной породы. И используют только определенные части тушки, обычно это 7-10% от туши.
- Существуют несколько видов прожарки стейка. Сейчас я вам о них расскажу:
Blue или Raw - это сырое мясо на 75%, с корочкой. Для приготовления такого мяса, вам нужно обжарить его с двух сторон 1-2 минуты. А потом завернуть в фольгу на 10 минут и дать дойти.
Rare (Слабая прожарка с кровью) - обжаривать такое мясо нужно 3 минуты. Все готово, можно подавать к столу.
Medium Rare (Слабая прожарка) - такой стейк получается сочным с небольшим количеством крови. Готовить такой стейк нужно не более 5 минут. После, вытащить из сковородки и дать отдохнуть 5 минут.
Medium (Средняя прожарка с кровью) - распространенный вид прожарки. Мясо получается сочным, имеет розовый оттенок и сок. Крови в таком стейке быть не должно. Готовится он 6 минут. И 4 минуты “отдыхает”.
Medium Well (Средняя прожарка без крови) - этот стейк уже прожарен полностью, только середина немного розоватая. Готовиться он 12 минут. После чего, 2 минуты “отдыхает”.
Well Done (Полная прожарка) - это уже полностью приготовленное мясо. Его называют еще “подошва”. Мясо чаще всего получается сухим и жестким. Имеет коричневый цвет. Такое мясо готовится 20-24 минуты.
Хочу обратить внимание, что время приготовления стейков может меняться на 2-3 минуты, все зависит от мяса, которое вы используйте.
Кстати, чтоб проверить прожарку мяса, не обязательно использовать щуп, достаточно магии рук 😉
Еще больше полезной и интересной информации, вы можете узнать на сайте Вкусный мир