Сегодня делюсь с вами рецептом, о котором забыла, но к счастью нашла в шкафчике на кухне пару листочков с рецептами, среди которых был и этот рецепт. Прекрасная новость, по моему)
Не будем тянуть. Для приготовления крекеров нам понадобится:
- Мука 80 гр
- Молоко 40 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Разрыхлитель (или сода) 1/4 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Перец по вкусу.
Готовим:
Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.
Молоко смешиваем с растительным маслом.
Вливаем молочную смесь в мучную смесь и замешиваем до состояния пельменного теста. При необходимости добавляем муку или молоко).
Раскатываем тесто. Вырезаем крекеры произвольной формы.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши крекеры.
Прокалываем печеньки вилкой и выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
Кстати, по желанию можно готовые или еще сырые печенья посыпать кунжутом.
Все! Вы великолепны! Только что приготовили быстрые и вкусные крекеры!)
Приятного аппетита!