Приветствую вас, милые читательницы!
Знаю, что для многих сопли – это больная тема. Когда начинается садик, начинается и работа. А мокрые носики не дают нам никакого шанса войти в колею. Вот несколько советов, которые я испробовала сама.
В садик мой сын ходит с двух лет. Первый год это было весьма условное присутствие. В основном мы сидели дома. Когда он проходил две недели подряд, я так ликовала, что готова была отметить. Но потом сопли снова загоняли нас в четыре стены.
Мой первый совет, если вы впервые столкнулись с этой проблемой – не залечивайте. Мы ходили к платным докторам, и они не слабо сделали на нас план за тот год. Мы перепробовали все – ничего не помогает. Даже антибиотики (да-да, мое отчаянье било не слабую тревогу).
Не совершайте моих ошибок – это бесполезно. Лечить или не лечить - результат совершенно одинаковый. Был даже случай, когда малыш выдал сопли через один день после двухнедельного интенсивного лечения!
В случае, если осложнение, например, аденоидит, то неплохо помогают физио-процедуры. Это было весьма не дешево, но зато после он проходил пару месяцев подряд. Правда, потом пришлось повторять по новой.
В комнате малыша мы поставили УФ- рециркулярную лампу. Эффекта "вау" я не заметила, но вирусы проходят по касательной даже у взрослых.
Интересной находкой для меня стали эфирные масла. Сначала я купила самые обычные, недорогие бутылочки. Но эффекта с них не было никакого, только аромат, и тот - дело вкуса.
Потом я взяла пробный набор дорогих масел. Эти масла можно употреблять в том числе и в пищу, втирать в кожу. Массаж лимонным маслом ножек помог укрепить иммунитет, еще на ночь я капаю в увлажнитель воздуха лаванду или мяту – сына это успокаивает.
Масла мы одно время использовали постоянно, и, совпадение или нет, сопли за это время хоть и появлялись, но были очень символическими, ни разу не перерастая в неконтролируемые реки.
До самоизоляции малыш проходил в садик с полгода точно: я перестала считать. Это было так здорово: наконец забыть об этой проблеме! Надеюсь, что масла позволят нам вернуться в коллектив так же легко и уверенно. К тому же дома теперь так приятно пахнет.
Мне показалось, моя тревога тоже уходит, если дом благоухает лавандой или мятой. Другие я пока не пробовала, но думаю, вернусь к этой идее позже.
Расскажите, может быть, у вас есть необычные рецепты борьбы с зелеными реками под носом? Я буду рада любым комментариям!