Найти в Дзене
ДИВанНЫЙ МИР

Французская кухня в домашних условиях за 5 минут!

Париж! Многие из нас ассоциируют это место не только с великолепной архитектурой, но и высокой кухней! Так почему бы нам не порадовать своих близких французским блюдом на завтрак? Речь ниже пойдёт про яйца пашот.

Для его приготовления необходимы лишь:

  • яйцо
  • соль
  • вода
  • кастрюля
  • шумовка
  • ёмкость для сырого яйца

Пока кажется не сложно? Это так, пойдёмте дальше!

1)Начните греть воду( примерно 500 мл на 1 яйцо), посолите её и доведите до кипения.

2) Пока наша вода вскипает, разбейте и вылейте яйцо в заранее подготовленную чашу.

3) Как только вода вскипит, перемешайте яйцо, чтобы в чаше получилась воронка, и акуратно влейте её в кастрюлю

4)С помощью ложки собирайте белок вокруг желтка и варите яйцо примерно 3 минуты.

5) Достаньте яйцо из кастрюли при помощи половника.

ГОТОВО!

Теперь вы можете насладиться французской кухней, приятного аппетита!( яйцо обычно подаётся с хлебом)

Еда
6,93 млн интересуются