Париж! Многие из нас ассоциируют это место не только с великолепной архитектурой, но и высокой кухней! Так почему бы нам не порадовать своих близких французским блюдом на завтрак? Речь ниже пойдёт про яйца пашот.
Для его приготовления необходимы лишь:
- яйцо
- соль
- вода
- кастрюля
- шумовка
- ёмкость для сырого яйца
Пока кажется не сложно? Это так, пойдёмте дальше!
1)Начните греть воду( примерно 500 мл на 1 яйцо), посолите её и доведите до кипения.
2) Пока наша вода вскипает, разбейте и вылейте яйцо в заранее подготовленную чашу.
3) Как только вода вскипит, перемешайте яйцо, чтобы в чаше получилась воронка, и акуратно влейте её в кастрюлю
4)С помощью ложки собирайте белок вокруг желтка и варите яйцо примерно 3 минуты.
5) Достаньте яйцо из кастрюли при помощи половника.
ГОТОВО!
Теперь вы можете насладиться французской кухней, приятного аппетита!( яйцо обычно подаётся с хлебом)