Очень простой и вкусный рецепт творожной запеканки без муки и без манки. Получается мягкая и нежная. Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Скорость: 40мин.
Сложность: 3/10
Оригинальность: 5/10
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом отвариваем вермишель или макароны твердых сортов пшеницы до полуготовности согласно инструкции. Мягкие превратятся в кашу. Сливаем воду. Пока вермишель горячая, можем добавить чуть-чуть раст. масла без запаха
↓
2. Далее творог протираем через сито — это придаст воздушности блюду. Далее добавляем все ингредиенты кроме вермишели
↓
3. Все хорошо перемешиваем. Добавляем вермишель и еще раз хорошо перемешиваем
↓
4. Готовим форму. Лучше всего использовать обычную керамическую или стеклянную посуду, к ней ничего не пристает. Смазываем форму раст. маслом и присыпаем манкой, мукой или крахмалом
↓
5. Заливаем в подготовленную форму наше крем-тесто, разравниваем лопаткой или ложкой. Края формы протрите салфеткой, чтобы потом ее не отдраивать.
↓
5. Выпекаем при Т 200°С 35-40мин.
↓
6. Вынимаем из формы, украшаем по вкусу и едим с удовольствием. Можно присыпать сах. пудрой, я люблю со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Друзья, больше вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
#мстряп
#мстряп_завтрак
Вам может понравиться:
Круассаны из песочно-творожного теста
Ингредиенты:
Творог - 290г
сметана - 10% 100г
Вермишель твёрдых сортов пшеницы - 150гр
Яйцо - 2шт
Сахар - 85гр
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.