Найти тему
МАСТЕР СТРЯП. Рецепты

Творожная запеканка без муки. Самый вкусный рецепт! + видео

Оглавление

Очень простой и вкусный рецепт творожной запеканки без муки и без манки. Получается мягкая и нежная. Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Скорость: 40мин.
Сложность: 3/10
Оригинальность: 5/10

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом отвариваем вермишель или макароны твердых сортов пшеницы до полуготовности согласно инструкции. Мягкие превратятся в кашу. Сливаем воду. Пока вермишель горячая, можем добавить чуть-чуть раст. масла без запаха

2. Далее творог протираем через сито — это придаст воздушности блюду. Далее добавляем все ингредиенты кроме вермишели

3. Все хорошо перемешиваем. Добавляем вермишель и еще раз хорошо перемешиваем

4. Готовим форму. Лучше всего использовать обычную керамическую или стеклянную посуду, к ней ничего не пристает. Смазываем форму раст. маслом и присыпаем манкой, мукой или крахмалом

5. Заливаем в подготовленную форму наше крем-тесто, разравниваем лопаткой или ложкой. Края формы протрите салфеткой, чтобы потом ее не отдраивать.

5. Выпекаем при Т 200°С 35-40мин.

6. Вынимаем из формы, украшаем по вкусу и едим с удовольствием. Можно присыпать сах. пудрой, я люблю со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Друзья, больше вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
#мстряп
#мстряп_завтрак

Вам может понравиться:

Творожная запеканка с манкой

Воздушные творожные пончики

Вкуснейшие творожные ракушки

Круассаны из песочно-творожного теста

Ингредиенты:

-9

Творог - 290г
сметана - 10% 100г
Вермишель твёрдых сортов пшеницы - 150гр
Яйцо - 2шт
Сахар - 85гр
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются