Мягкие,вкусные,жарятся без масла,а главное очень быстро и просто!!!Отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком !!!
Время приготовления 10-15 минут (ваши 5-7)
Данная пропорция рассчитана на 4 небольшие порции (по 2-3 блина)
( Картинки взял из интернета для лучшего понимания рецепта)
Для приготовления нам понадобится:
1)Яйца - 2 штуки
2)Молоко - 200 мл
3)Мука пшеничная - 10 ст ложек
4)Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить содой)
5)Сахар - 2 ст. ложки
6*)Ваниль или ванильный сахар по желанию (для аромата) - 1 ч.л.
7*)Для улучшения вкуса можно использовать сливочное масло (для смазывания поверхности блинчика)
Начнем готовку вкусненьких панкейков))) ням)
1) Для начала надо смешать 2 яйца и 200 мл молока (смешать до однородной массы, сильно не взбивать!!! )
2) Дальше добавим 2 ст ложки сахара и ваниль (по желанию), и хорошенько перемешаем)
3) Дальше в нашу смесь постепенно добавляем муку и все тщательно перемешиваем, далее добавляем разрыхлитель)
Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым!!!
4) Разогрейте сковородку с антипригарным ( можно и обычную сковороду, у меня и там получилось, но лучше использовать все же эту!) покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Когда поверхность будет пористой но еще влажной можно переворачивать)!
Каждый панкейк жарится не более одной минуты (если у вас не получилось достаточно зажаренной первая партия, не огорчайтесь, поверхность сковороды могла не нагреться до определенной температуры)
5) Когда обжарите панкейки с двух сторон, можете по желанию смазать сливочным маслом)
6)Подовая к столу можно украсить фруктами, ягодами, полить вкусным вареньем, медом, сгущенкой и тп
Приятного аппетита!)