Найти в Дзене
Вкусно и легко!:)

Рецепт вкусненьких панкейков (американские блинчики)

Мягкие,вкусные,жарятся без масла,а главное очень быстро и просто!!!Отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком !!!

Время приготовления 10-15 минут (ваши 5-7)

Данная пропорция рассчитана на 4 небольшие порции (по 2-3 блина)

( Картинки взял из интернета для лучшего понимания рецепта)

Для приготовления нам понадобится:

1)Яйца - 2 штуки

2)Молоко - 200 мл

3)Мука пшеничная - 10 ст ложек

4)Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить содой)

5)Сахар - 2 ст. ложки

6*)Ваниль или ванильный сахар по желанию (для аромата) - 1 ч.л.

7*)Для улучшения вкуса можно использовать сливочное масло (для смазывания поверхности блинчика)

Начнем готовку вкусненьких панкейков))) ням)

1) Для начала надо смешать 2 яйца и 200 мл молока (смешать до однородной массы, сильно не взбивать!!! )

*Совет: сначала добавляйте яйца, затем молоко (для предотвращения попадания в молоко несвежих яиц или скорлупы)
*Совет: сначала добавляйте яйца, затем молоко (для предотвращения попадания в молоко несвежих яиц или скорлупы)

2) Дальше добавим 2 ст ложки сахара и ваниль (по желанию), и хорошенько перемешаем)

Ваниль добавляется для особого аромата при готовке
Ваниль добавляется для особого аромата при готовке

3) Дальше в нашу смесь постепенно добавляем муку и все тщательно перемешиваем, далее добавляем разрыхлитель)

Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым!!!

Такое тесто очень удобно жарить на сковороде,оно образует ровный круг и блинчики получаются идеальными)
Такое тесто очень удобно жарить на сковороде,оно образует ровный круг и блинчики получаются идеальными)

4) Разогрейте сковородку с антипригарным ( можно и обычную сковороду, у меня и там получилось, но лучше использовать все же эту!) покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Когда поверхность будет пористой но еще влажной можно переворачивать)!

Панкейки жарятся с невероятной скоростью (около 30 секунд с каждой стороны, а то и меньше!!)
Панкейки жарятся с невероятной скоростью (около 30 секунд с каждой стороны, а то и меньше!!)

Каждый панкейк жарится не более одной минуты (если у вас не получилось достаточно зажаренной первая партия, не огорчайтесь, поверхность сковороды могла не нагреться до определенной температуры)

5) Когда обжарите панкейки с двух сторон, можете по желанию смазать сливочным маслом)

-5

6)Подовая к столу можно украсить фруктами, ягодами, полить вкусным вареньем, медом, сгущенкой и тп

-6

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются