Найти тему
Совет да Еда

Запеченные яблоки под хрустящей корочкой. Простые продукты и невероятно вкусный десерт

Запеченные яблоки по такому способу получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Это невероятно вкусный и ароматный десерт. Для него понадобятся простые продукты и 30 минут на приготовление. Запечённые яблоки готовлю разными способами, но этот мне нравится больше всего.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1/2 ч.л. без горки корица
  • 2 ст.л. сахар

Инструкции

1. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.

-2

2. Размещаем половинки на доске разрезанной стороной вниз и на всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга делаем глубокие разрезы ножом. Удобнее делать кончиком ножа.

-3

3. Пока подготавливаем яблоки, в миску выкладываем сахар (1 ст. л.), корицу и сливочное масло (30 гр.).

-4

4. Отправляем в микроволновой печь на 35-40 секунд, чтобы масло растаяло, и перемешиваем.

-5

5. Надрезанные яблоки выкладываем в форму и хорошо смазываем подготовленным ароматным маслом. Оно будет растекаться по бокам. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.

-6

6. Надрезанные части при запекании начнут раскрываться. Форму вынимаем и смазываем яблоки ароматным маслом со дна. Она попадает в разрезы и почти вся мякоть яблок будет пропитана маслом с корицей. За счет сливочного масла и корицы десерт получается невероятно ароматным.

-7

7. В миску высыпаем сухари и добавляем остатки сахара. Оставшееся масло нарезаем на мелкие кубики (должно быть замороженным) и перемешиваем.

-8

8. На яблоки распределяем сухари с маслом и запекаем в духовке ещё 15 минут.

-9

9. За это время половинки яблок покроются хрустящей корочкой, а внутри станут очень-очень нежными.

-10

10. Готовые запечённые яблоки вынимаем, немного остужаем и сразу подаём на стол. Аромат и вкус у них потрясающий. Они получаются очень сладкими с приятным сливочным вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!