Запеченные яблоки по такому способу получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Это невероятно вкусный и ароматный десерт. Для него понадобятся простые продукты и 30 минут на приготовление. Запечённые яблоки готовлю разными способами, но этот мне нравится больше всего.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт. яблоко
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 50 гр. сливочное масло
- 1/2 ч.л. без горки корица
- 2 ст.л. сахар
Инструкции
1. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.
2. Размещаем половинки на доске разрезанной стороной вниз и на всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга делаем глубокие разрезы ножом. Удобнее делать кончиком ножа.
3. Пока подготавливаем яблоки, в миску выкладываем сахар (1 ст. л.), корицу и сливочное масло (30 гр.).
4. Отправляем в микроволновой печь на 35-40 секунд, чтобы масло растаяло, и перемешиваем.
5. Надрезанные яблоки выкладываем в форму и хорошо смазываем подготовленным ароматным маслом. Оно будет растекаться по бокам. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
6. Надрезанные части при запекании начнут раскрываться. Форму вынимаем и смазываем яблоки ароматным маслом со дна. Она попадает в разрезы и почти вся мякоть яблок будет пропитана маслом с корицей. За счет сливочного масла и корицы десерт получается невероятно ароматным.
7. В миску высыпаем сухари и добавляем остатки сахара. Оставшееся масло нарезаем на мелкие кубики (должно быть замороженным) и перемешиваем.
8. На яблоки распределяем сухари с маслом и запекаем в духовке ещё 15 минут.
9. За это время половинки яблок покроются хрустящей корочкой, а внутри станут очень-очень нежными.
10. Готовые запечённые яблоки вынимаем, немного остужаем и сразу подаём на стол. Аромат и вкус у них потрясающий. Они получаются очень сладкими с приятным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!