Найти тему

Тонкие блинчики. "Бабушкины"

Ингредиенты:

  • Мука (200-220 г)
  • Яйцо (3 шт)
  • Молоко (500 мл)
  • Сахарный песок (2 ст.л.)
  • Соль (1/4 ч.л.)
  • Сода (1/4 ч.л.)
  • Растительное масло (2-3 ст.л.)

Приступаем к готовке!

  1. 500 мл молока необходимо разогреть до теплого состояния. Не сильно горячего!
  2. 3 яйца разбиваем в тару, а затем добавляем в них 3 столовых ложки сахарного песка, также добавляем соль. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  3. Теперь, когда яйца взбиты, добавляем в них 100 мл молока и перемешиваем.
  4. Далее всыпаем 200-220 г муки и соду. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться густым.
  5. Когда масса стала однородной, вливаем в нее около 200 мл молока. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем остатки молока.
  6. Тесто должно получиться жидким, но немного тягучим. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.
  7. Важно! Блинчики жарятся на хорошо разогретой сковороде. Ставим сковороду на газ и с помощью салфетки смазываем ее растительным маслом.
  8. На горячую сковороду начинаем вливать тесто с помощью ложки или половника. Жарим с каждой стороны по ~30 сек. Все зависит от Вашей плиты.

Итак! Ваши блинчики готовы, теперь вы может украсить их ягодами или смазать маслом и подавать к столу. Это просто блюдо не займет много вашего времени. Готовьте вместе со мной и делитель своими результатами в комментариях!

Делитесь своей улыбкой с близкими!
Делитесь своей улыбкой с близкими!

Еда
6,23 млн интересуются